Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант)

Национальная кухня:
  1. k_ksyunya

    k_ksyunya Ксюня

    Очень простой рецепт пирожного «КАРТОШКА» (мой вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 323 килокалорий.


    Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • 200 г молочного шоколада
    • 200 г сливок 35% жирности
    • 200 г печенья (как «Юбилейное»)
    • 0,5 ст. крупно дробленых орехов (Ваших любимых)
    • кокосовая стружка для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье измельчить, можно не очень мелко.
    2. Орехи поджарить на сухой сковороде, добавить крошку печенья и ещё поджарить 2-3 мин.
    3. Сливки довести до кипения, убавить огонь, добавить поломанный шоколад и мешать до однородности массы (фото 1 и 2).
    4. Снять массу с огня, дать немного остыть и добавить печенье с орехами, хорошо перемешать (фото 3).
    5. Выложить остывшую массу на лист бумаги для выпечки, предать форму кирпичика, завернуть и убрать в холодильник на 2-4 часа.
    6. Когда масса застынет отделить её от бумаги, переложить на новый чистый лист посыпанный кокосовой стружкой, нарезать на квадраты и обвалять в кокосе.
    7. Пирожное получается нежным и не очень сладким. Приятного аппетита!

    Теплая масса может показаться жидкой, не переживайте, после 2 - 4-х часового охлаждения она прекрасно застынет.



     
    vikal, karlan80, Катя_С и 2 другим нравится это.
  2. Qbodetgee

    Qbodetgee Симонян Татьяна

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Ftefaojou

    Ftefaojou Либер Катарина

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ЛизаЧ нравится это.
  4. Uouqdjp

    Uouqdjp Мирослава М

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    oewiuoael нравится это.
  5. Xaieuav

    Xaieuav Рафагудинова Снежанна

    я слабо разбираюсь в пирожном «картошка» (мой вариант), но с этим рецептом вышло очень здорово!