Зеленый тартар с соусом из белой фасоли

Национальная кухня:
  1. ziueiwo

    ziueiwo Active Member

    Сложный рецепт зеленого тартара с соусом из белой фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 300 килокалорий.


    Зеленый тартар с соусом из белой фасоли
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 стакан гречневой крупы
    • 1 спелый авокадо
    • 1 средний огурец
    • 1 небольшой зеленый сладкий перец
    • 2 маленькие морковки
    • 10 крупных маслин без косточек
    • по веточке мяты и кинзы
    • 2–3 пера зеленого лука
    • сок половины лимона
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль
    • 4 веточки укропа для украшения
    • Для соуса:
    • 100 г белой фасоли
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • сок половины лимона
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте гречневую крупу 1,5 стаканами кипятка, варите до готовности, 15–20 мин., затем тщательно промойте холодной кипяченой водой, остудите, 1 ч.
    2. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку.
    3. Для соуса фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 1 час, затем фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Переложите фасоль в блендер, добавьте масло, лимонный сок, по щепотке соли и перца и превратите в однородное пюре.
    4. Очистите от кожуры огурец, разрежьте его пополам и удалите ложкой семена. Удалите сердцевину и плодоножку из сладкого перца. Авокадо сбрызните лимонным соком. Порежьте все овощи на очень мелкие кубики (0,3–0,5 см) и сложите в миску. Измельчите зелень, лук и маслины. Смешайте овощи, гречневую крупу, зелень, лук, маслины, оливковое масло и лимонный сок, посолите и аккуратно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник.
    5. Разделите овощную смесь на 4 части и аккуратно выложите тартар на тарелки, формируя из него «шайбочки» с помощью металлических поварских колец. Подавайте с соусом, украсив веточкой укропа.

    Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но страшновато есть продукты животного происхождения в сыром виде – ведь это блюдо готовится, как правило, из говядины, тунца или лосося.

    Если у вас нет металлических колец, которые так часто используют профессиональные повара, можно вполне воспользоваться пустой консервной банкой, открытой с обеих сторон. А если протереть соус из фасоли через сито, после того, как провернете его в блендере, он станет гораздо нежнее.



     
    НинаХ и Etonooq нравится это.
  2. Deouoio

    Deouoio Плешакова

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    uznole и oohaolo нравится это.
  3. Ouoahsoto

    Ouoahsoto Витвицкая

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    gurina82 нравится это.
  4. rbergke

    rbergke Member

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Трушина Л

    Трушина Л Трушина Лида

    ziueiwo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    А_Кокарева, Yosbldcgo и laeooeo нравится это.
  6. yqaozo

    yqaozo Member

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    А_Макфузова и s_lana нравится это.
  7. uiinnuo

    uiinnuo Member

    зеленый тартар с соусом из белой фасоли прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ляля_Ш нравится это.
  8. evxiflo

    evxiflo Member

    ziueiwo, ты сама их придумала рецепт зеленого тартара с соусом из белой фасоли?
     
    Aopfflznu и ooiez нравится это.
  9. Ftugaaira

    Ftugaaira Верещака Аника

    Очень своевременно выставлен рецепт. ziueiwo, Спасибо!
     
  10. Umxoubojw

    Umxoubojw Светлана

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    golubeva87, В_Киричук и Kiujtir нравится это.
  11. spalek96

    spalek96 Спалек Алеся

    Посмотрела на фото зеленого тартара с соусом из белой фасоли, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  12. Держникель З

    Держникель З Держникель

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!