Сложный рецепт зеленого тартара с соусом из белой фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 300 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции1 стакан гречневой крупы1 спелый авокадо1 средний огурец1 небольшой зеленый сладкий перец2 маленькие морковки10 крупных маслин без косточекпо веточке мяты и кинзы2–3 пера зеленого лукасок половины лимона2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль4 веточки укропа для украшенияДля соуса:100 г белой фасоли2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»сок половины лимонасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЗалейте гречневую крупу 1,5 стаканами кипятка, варите до готовности, 15–20 мин., затем тщательно промойте холодной кипяченой водой, остудите, 1 ч.Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку.Для соуса фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 1 час, затем фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Переложите фасоль в блендер, добавьте масло, лимонный сок, по щепотке соли и перца и превратите в однородное пюре.Очистите от кожуры огурец, разрежьте его пополам и удалите ложкой семена. Удалите сердцевину и плодоножку из сладкого перца. Авокадо сбрызните лимонным соком. Порежьте все овощи на очень мелкие кубики (0,3–0,5 см) и сложите в миску. Измельчите зелень, лук и маслины. Смешайте овощи, гречневую крупу, зелень, лук, маслины, оливковое масло и лимонный сок, посолите и аккуратно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник.Разделите овощную смесь на 4 части и аккуратно выложите тартар на тарелки, формируя из него «шайбочки» с помощью металлических поварских колец. Подавайте с соусом, украсив веточкой укропа.Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но страшновато есть продукты животного происхождения в сыром виде – ведь это блюдо готовится, как правило, из говядины, тунца или лосося.Если у вас нет металлических колец, которые так часто используют профессиональные повара, можно вполне воспользоваться пустой консервной банкой, открытой с обеих сторон. А если протереть соус из фасоли через сито, после того, как провернете его в блендере, он станет гораздо нежнее.
Посмотрела на фото зеленого тартара с соусом из белой фасоли, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!