Джем из апельсиновых корок с калиной

Национальная кухня:
  1. Yuiueogji

    Yuiueogji Лиза Г

    Бодрящий, тонизирующий апельсиновый джем, в сезон, предлагаю обогатить каплей терпкой, с мягкой горчинкой калиной. Относительно бюджетный рецепт научит не выбрасывать корки цитрусовых, самостоятельно готовить вкусное лакомство, использовать его в качестве основы и дальше — экспериментировать с ароматными добавками.

    Если специфика калины настораживает, смело заменяйте любимой ягодой, пряностями, алкоголем.

    Очень простой рецепт джема из апельсиновых корок с калиной авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 78 килокалорий.


    Джем из апельсиновых корок с калиной
    • Время подготовки: 3 дня
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Апельсиновые корки 300 г
    • Калина 1 пучок
    • Сахар 400-500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Кроме апельсиновых корок, нужны сахар и пучок калины.
    2. Кожуру (6-7 плодов) опускаем в миску с холодной водой. Выдерживаем 3 суток, меняя воду по 1-2 раза в день.
    3. Промываем и перекладываем раскрывшие поры корки в кастрюлю, доверху заливаем водой, кипятим. Снижаем температуру, при слабом кипении варим 3-4 часа.
    4. При быстром испарении жидкости, небольшими порциями, подливаем кипяток.
    5. Проверяем готовность апельсиновых корок — без усилий раздавливаем вилкой или пальцами.
    6. Сливаем отвар, мягкие корки пюрируем.
    7. Апельсиновое пюре возвращаем в кастрюлю, засыпаем порцией сахара. Варим при частом помешивании 0,5 часа.
    8. Чистые ягоды продавливаем через сито, удаляем твёрдые косточки и жмых.
    9. Примерно 50 мл кипятка проливаем через жмых, прямо над апельсиновым джемом.
    10. В конце варки опускаем густое калиновое пюре.
    11. Быстро перемешиваем и немедленно снимаем с плиты.
    12. Горячий джем из апельсиновых корок с калиной раскладываем по стерильным банкам. Остудив, храним на полке холодильника.


     
    ogrokhina98 нравится это.
  2. Кашлакова А

    Кашлакова А Кашлакова Ариша

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить джем из апельсиновых корок с калиной
     
    И_Белобородова нравится это.
  3. d_zhenya

    d_zhenya Дроздова

    сегодня первый раз готовила джем из апельсиновых корок с калиной.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Покидько А

    Покидько А Покидько

    кстати, когда я первый раз попробовала джем из апельсиновых корок с калиной, подумала:
     
    СоняС и uxfuo нравится это.