Миндальный торт с муссом из черной смородины

Национальная кухня:
  1. Далецкая Ж

    Далецкая Ж Далецкая

    Непростой рецепт миндального торта с муссом из черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 39 килокалорий.


    Миндальный торт с муссом из черной смородины
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 70 минут
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • ДЛЯ КОРЖЕЙ:
    • 150 гр. муки (у меня ушло 200 гр. )
    • 150 гр. молотого миндаля
    • 170 гр. охлажденного слив. масла кубиками
    • 50 гр. сахара или сах. пудры
    • 30 гр. миндаля (мелко порубить)
    • ДЛЯ МУССА:
    • 450 гр. черной смородины (у меня замороженная)
    • 8 ст. лож. теплой воды
    • 5 листиков желатина
    • 2 яйца (отделить желтки от белков)
    • 50 гр. сахара или пудры
    • 300 гр. жирных сливок слегка взбить (200 гр. в мусс и 100 гр. на украшение)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Просейте в миску муку и подмешайте молотый миндаль. Добавьте масло и разотрите в мелкие крошки, всыпьте сахар и замесите тесто (у меня получилось как песочное).
    3. Разделите тесто пополам, одну часть выложите на противне в виде круга диаметром 20 см и посыпьте рубленым миндалем. Оставшуюся половину распределите по дну формы диаметром 20 см и выпекайте оба коржа 25 минут - до золотистого цвета. Дайте слегка остыть, после чего разрежьте круг на противне на 8 равных частей.
    4. Готовим мусс. Отложите 9 ягодок смородины для украшения, остальные положите в кастрюльку с 4 стол. ложками воды, доведите до кипения и потушите под крышкой 5 минут, после чего протрите ягоды через сито.
    5. Замочите желат. пластинки в очень холодной воде на 10 минут, отожмите его досуха и распустите желатин в оставшихся 4 ложках горячей воды.
    6. Взбейте желтки с сахаром добела, подмешайте ягодное пюре и желатин. Отдельно взбейте белки в мягкую пену и введите в ягодный крем. Туда же подмешайте часть взбитых сливок.
    7. Перелейте ягодный мусс в форму с испеченным коржом и поставьте в холодильник на 2-3 часа - до полного застывания!
    8. Выложите изделие из формы на блюдо. Сверху выложите оставшиеся сливки из кондитерского мешка или шприца по краям изделия 8 шт. в виде розеток.
    9. На каждую розетку положите по куску миндального коржа внахлест.
    10. Украсьте торт розетками из сливок и отложенными ягодами.
    11. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!

    Тортик получается очень нежный, ягодный с песочными вкусными миндальными коржами. Можно использовать и обычные песочные без миндаля. Тортик очень нарядный, радующий глаз! Угощайтесь



     
    Ewevameov, Парай Л, aaoibiiqx и 3 другим нравится это.
  2. Nowoeukqi

    Nowoeukqi Чикалова Яся

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eoomivi нравится это.
  3. katarinae

    katarinae Катарина Е

    Миндальный торт с муссом из черной смородины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Jezvmehe и Карпусь З нравится это.
  4. nyutam

    nyutam Манушина

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала миндальный торт с муссом из черной смородины!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Deafamuoa

    Deafamuoa Битурина

    Очень довольна миндальным тортом с муссом из черной смородины! Благодарю за рецепт.
     
    kozharina94 и Baoddsukb нравится это.
  6. Старцева С

    Старцева С Старцева

    Рецепт миндального торта с муссом из черной смородины понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Oaadukuz

    Oaadukuz Катарина

    очень люблю миндальный торт с муссом из черной смородины,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. okcoaca

    okcoaca Member

    спасибочки за вкусняшку
     
    Euvajee нравится это.