Непростой рецепт миндального торта с муссом из черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 39 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийДЛЯ КОРЖЕЙ:150 гр. муки (у меня ушло 200 гр. )150 гр. молотого миндаля170 гр. охлажденного слив. масла кубиками50 гр. сахара или сах. пудры30 гр. миндаля (мелко порубить)ДЛЯ МУССА:450 гр. черной смородины (у меня замороженная)8 ст. лож. теплой воды5 листиков желатина2 яйца (отделить желтки от белков)50 гр. сахара или пудры300 гр. жирных сливок слегка взбить (200 гр. в мусс и 100 гр. на украшение)Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Просейте в миску муку и подмешайте молотый миндаль. Добавьте масло и разотрите в мелкие крошки, всыпьте сахар и замесите тесто (у меня получилось как песочное).Разделите тесто пополам, одну часть выложите на противне в виде круга диаметром 20 см и посыпьте рубленым миндалем. Оставшуюся половину распределите по дну формы диаметром 20 см и выпекайте оба коржа 25 минут - до золотистого цвета. Дайте слегка остыть, после чего разрежьте круг на противне на 8 равных частей.Готовим мусс. Отложите 9 ягодок смородины для украшения, остальные положите в кастрюльку с 4 стол. ложками воды, доведите до кипения и потушите под крышкой 5 минут, после чего протрите ягоды через сито.Замочите желат. пластинки в очень холодной воде на 10 минут, отожмите его досуха и распустите желатин в оставшихся 4 ложках горячей воды.Взбейте желтки с сахаром добела, подмешайте ягодное пюре и желатин. Отдельно взбейте белки в мягкую пену и введите в ягодный крем. Туда же подмешайте часть взбитых сливок.Перелейте ягодный мусс в форму с испеченным коржом и поставьте в холодильник на 2-3 часа - до полного застывания!Выложите изделие из формы на блюдо. Сверху выложите оставшиеся сливки из кондитерского мешка или шприца по краям изделия 8 шт. в виде розеток.На каждую розетку положите по куску миндального коржа внахлест.Украсьте торт розетками из сливок и отложенными ягодами.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!Тортик получается очень нежный, ягодный с песочными вкусными миндальными коржами. Можно использовать и обычные песочные без миндаля. Тортик очень нарядный, радующий глаз! Угощайтесь
Миндальный торт с муссом из черной смородины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
УРА!!! Свершилось! Я сделала миндальный торт с муссом из черной смородины! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт миндального торта с муссом из черной смородины понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
очень люблю миндальный торт с муссом из черной смородины, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась