Борщ в скороварке

Национальная кухня:
  1. Tiuackpe

    Tiuackpe Галя Р

    Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены в обычной посуде.

    Маленький секрет вкусного и густого борща — немного сахара в самом конце варки. Это придаст супу нежный, мягкий вкус.

    Количество порций: 20

    Непростой рецепт борща в скороварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 233 килокалорий.


    Борщ в скороварке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Свинина — 400 Грамм (лучше брать грудинку)
    • Свекла — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Капуста белокачанная — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 70 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Смесь специй — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (на жарку)

    Пошаговое приготовление

    1. Моем и чистим все необходимые нам продукты. Свеклу и морковку натираем на терке, а лук, картошку, помидоры и капусту нарезаем. Перед нарезкой помидоры обязательно обдаем кипятком, чтобы снять кожицу.
    2. На сковородке обжариваем лук, затем добавляем морковку и в завершении — помидоры со свеклой и томатной пастой. Все эти ингредиенты жарим в течение пяти минут. На другой сковородке обжариваем мясо, предварительно нарезав его кусочками.
    3. В скороварку складываем капусту, картошечку, мясо и готовую зажарку. Наливаем воды на 2/2, объема вашей скороварки. Можно добавить еще лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и варим в течение 25 минут.
    4. После приготовления ждем, когда крышка сама откроется (спадет давление). Перчим, обязательно солим, если надо – немного сластим и добавляем чеснок. Далее ставим на огонь. Ждем, пока борщ закипит, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться.


     
    Дубленных Ю, Nabfoeo, g_roza и 3 другим нравится это.
  2. medynskaya93

    medynskaya93 Тася

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Ojaeioe

    Ojaeioe Демешкевич Валя

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    touzakova79 нравится это.
  4. Полтарацкая Е

    Полтарацкая Е Полтарацкая Евгения

    спасибочки за вкусняшку
     
    ДжульеттаО нравится это.
  5. Вита_Ф

    Вита_Ф Фисун Вита

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    kugacheva96 и avvakumova83 нравится это.
  6. Uuievuu

    Uuievuu Виноградова Надежда

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    М_Фролова и demyanova76 нравится это.