Простой рецепт пЛОВА ИЗ АЧАРА С ГРИБАМИ армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на три порции2 ст. ачара (или другой крупы)500 г любых грибов ( у меня вешенки)2 луковицы~ 0.5 cт. топленого масласоль, перец по вкусу4 ст. кипяткаПошаговое приготовлениеКрупу перебрать, промыть под проточной водой.Грибы очистить промыть, порезать.Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить грибы и обжаривать в течение 10 минут. Добавить крупу ачар, посолить, поперчить, залить кипятком, убавить огонь и варить ~30 мин, пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой.Ачар-это крупа зерен пшеницы молочной зрелости.
Именно плов из ачара с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.