БУБУР ЛАМБУК (ризотто по-малайски)

Национальная кухня:
  1. Аня_Л

    Аня_Л Лоик Аня

    Непростой рецепт бУБУРА ЛАМБУК (ризотто по-малайски) малайзийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 77 килокалорий.


    БУБУР ЛАМБУК (ризотто по-малайски)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Малайзийская кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на шесть порций

    • 250 г круглозерного риса
    • 200 г говяжьего фарша
    • 100 г куриного филе
    • 300 г креветок
    • 3 см корня имбиря
    • 1 палочка корицы
    • 10 горошин черного перца
    • 5-6 бутончиков гвоздики
    • 1 желтая луковица
    • 1 белая луковица (или 2 шалот)
    • ½ пучка зеленого лука
    • 2 ст л растительного масла
    • 200 мл кокосового молока
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Желтую луковицу мелко нарезать
    2. Рис промыть
    3. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст л растительного масла и обжариваем лук до прозрачности
    4. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к луку
    5. Добавляем фарш, готовим разбивая комки, минут 5
    6. Вливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения
    7. Закладываем специи: корицу, гвоздику, перец, всыпаем рис
    8. Кастрюлю неплотно прикрываем крышкой и готовим ризотто на медленном огне 35-40 мин
    9. Тем временем очищаем креветки, куриное филе мелко нарезаем
    10. Белую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистости
    11. Зеленый лук тонко нарезаем
    12. Добавляем в ризотто курицу, креветки, вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, солим.
    13. Готовим на медленном огне 5-10 мин
    14. Подаем посыпав жаренным и зеленым луком.
    15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    В оригинальном рецепте присутствует бадьян, я не добавила т. к. не переношу анис. Кто любит добавьте его вместе с остальными специями.



     
    Cfgpqpqa нравится это.
  2. zelenova87

    zelenova87 Зеленова Светлана

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Qqedpeae нравится это.
  3. wooodq

    wooodq Member

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Делидова Л, iatukqxch и g_violetta нравится это.
  4. ЮляшаЧ

    ЮляшаЧ Чуракова Юляша

    рецептик супер!!:)
     
    Fskkoihuv, Вяткина А и И_Кокорина нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт бубура ламбук (ризотто по-малайски)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ekxfxiaau нравится это.
  6. Czxonbaan

    Czxonbaan Могила Анастасия

    @Аня_Л, спасибо за новый вариант бубура ламбук (ризотто по-малайски).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. Uaiwohul

    Uaiwohul Каменьщикова Нютка

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  8. ЕваЗ

    ЕваЗ Зимакова Ева

    очень люблю бубур ламбук (ризотто по-малайски),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    n_asiya и Defjunt нравится это.