Очень простой рецепт персикового джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 258 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порций1 кг спелых персиков1 кг. сахара1 ч. ложка лимонной кислотыПошаговое приготовлениеПерсики вымыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром, оставить постоять минут 30, поставить варить, часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка, добавить лимонную кислоту, кипятить еще минут 5, разлить по стерильным подогретым баночкам, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать, оставить на сутки.варить лучше в кастрюле с толстым дном, мешать деревянной лопаточкой, следить чтобы джем не пригорел. Его очень хорошо использовать для прослойки бисквитов, в рулеты.
@puchinskaya86, рецепт персикового джема ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
УРА!!! Свершилось! Я сделала персиковый джем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!