Простой рецепт полосатого ягодного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 246 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЗамороженные ягоды 350 гЖелатин Dr. Oetker 1 штукаСахарная пудра 75 гЯичный белок 2 штукиВанильный экстракт 1 чайная ложкаГреческий йогурт 500 гСвежие ягоды по вкусуПошаговое приготовление25 грамм сахара и замороженные ягоды подогреть в кастюльке, пока фрукты не начнут слегка оттаивать, после чего накрыть крышкой и на медленном огне «варить» еще 7–8 минут, пока не станут мягкими. После чего убрать с плиты и дать остыть.В 100 мл горячей воды развести желатин согласно инструкции, после чего дать остыть.Белки взбить в пену, после чего всыпать оставшийся сахар и снова взбивать до состояния гоголя - моголя.Выложить йогурт в миску. Постепенно добавить: гоголь - моголь, ванильный экстракт, остывший желатин.Разложить по формочкам: несколько ложек йогуртовой смеси, затем пюре из ягод (ложечкой немного двигаем для эффекта спирали), так далее повторять слои — йогурт/ягоды/спираль.Отправить в холодильник часов на 12, после чего украсить ягодами и подавать.