Цезарь со спаржей-гриль

Национальная кухня:
  1. Крутикова С

    Крутикова С Серафима К

    Любите салат Цезарь и экспериментировать? Поджаренная на гриле спаржа заменяет привычную курицу, но вкус только выигрывает при этом.

    Сложный рецепт цезаря со спаржей-гриль итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 83 килокалорий.


    Цезарь со спаржей-гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Оливковое масло 2 ч. л.
    • Чеснок, тертый 1 маленький зубчик
    • Хлеб, нарезанный кубиками 1 буханка
    • Сыр Пармезан, тертый 1 ст. л.
    • Соль + перец по вкусу
    • Греческий йогурт 2 ст. л.
    • Молоко или вода 2 ч. л.
    • Лимонный сок / белый винный уксус 2 ч. л.
    • Чеснок, тертый 1 маленький зубчик
    • Филе анчоусов, измельченное 1 шт.
    • Вустерширский соус 1/1, ч. л.
    • Дижонская горчица 1/1, ч. л.
    • Сыр Пармезан, тертый 1 ст. л.
    • Соль + перец по вкусу
    • Спаржа, очищенная 600 г
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Соль + перец по вкусу
    • Сыр Пармезан, тертый 2 ст. л.
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. ДЛЯ КРУТОНОВ К САЛАТУ: смешайте масло и чеснок, отставьте постоять на время и дайте маслу пропитаться чесночным ароматом.
    2. Обмакните хлеб в чесночном масле, добавьте пармезан, соль, перец. Выложите хлеб на противень и запекайте в духовке при 190 С до золотистой корочки, 10-15 минут, периодически помешивая.
    3. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
    4. ДЛЯ СПАРЖИ - ГРИЛЬ: соедините масло, соль и перец. Распределите масляную смесь по спарже и запекайте в гриле на среднем огне до хрустящей румяной корочки.
    5. Подавайте, выкладывая на сервировочную или порционные тарелки сперва спаржу, затем заправку и сверху крутоны.
    6. Добавьте пару щепоток сыра Пармезан и свежемолотого перца.


     
    Eoowaxao и Osglsef нравится это.
  2. krasnovska77

    krasnovska77 Анюта К

    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Gpaqeun

    Gpaqeun Уральцева Дария

    Когда делала цезаря со спаржей-гриль и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    s_vasilina, Exeezlc и Тома_Д нравится это.
  4. rostunova93

    rostunova93 Инка

    Как вкусно! У меня муж любитель цезаря со спаржей-гриль.
     
    merenkova80 нравится это.
  5. evaf

    evaf Файзрахманова Ева

    спасибочки за вкусняшку
     
    Oaaasfqc, Cnxiupho, flnwaeow и 2 другим нравится это.
  6. Eicteljo

    Eicteljo Лиза

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. iladii78

    iladii78 Иладий Даша

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Лущенкова К, ЛадаЛ, Jbtblvnt и ещё 1-му нравится это.
  8. z_katerina

    z_katerina Зажогина Катерина

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. dzhulyettai

    dzhulyettai Иванюк

    Очень довольна цезарем со спаржей-гриль! Благодарю за рецепт.
     
    bernar89 нравится это.