Простой рецепт сдобных булочки-хал русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на четыре порциимука (пшеничная) 1 кгдрожжи (сухие) 22 гсахар (песок) 150 гразрыхлитель 20 гванильный сахар 1 ч. лмасло подсолнечное 2/2, ст.яйца куриные 3 шт.соль 0,5 ч. лвода (теплая) 1+1/1, ст.Пошаговое приготовлениеСухие дрожжи растворить в 1 ст.теплой воды, добавить сахар, хорошо размешать, закрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.В пластмассовый тазик просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, разрыхрытель, влить теплое масло, оставшуюся воду, яйца.Перемешать.Влить смесь дрожжей и замесить тесто.Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.Через полтора часа тесто обмять, скатать в шар и разделить на 4 части.Каждую часть разделить еще на 3 части.Скатать жгутики и сплести косички.Переложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.Сверху булочки можно смазать взбитым белком и посыпать кунжутом или маком.Оставить на 40 минут.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сдобных булочки-хал... Но потом, попробовал - весьма вкусно!