Перец фаршированный помидорами

Национальная кухня:
  1. lizavetab

    lizavetab Бикмурзина Лизавета

    Вкусная заготовка на зиму. Закрываю такой перец постоянно, уходит одним из первых. Остро-пряный вкус этой закуски очень нравится мужчинам. Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые.

    Непростой рецепт перца фаршированного помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 261 килокалорий.


    Перец фаршированный помидорами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Перец болгарский сладкий (желательно небольшой) — 1,5 кг
    • Помидоры — 1,5 кг
    • Чеснок (головки) — 2 шт
    • Перец молотый черный (по вкусу)
    • Сахар — 400 г
    • Масло растительное — 200 г
    • Уксус 9% — 300 г
    • Соль (в начинку - 0,5 ст. л., в рассол - 3 ст. л. ) — 3,5 ст. л.
    • Вода — 2 л
    • Базилик (несколько веточек)
    • Укроп, петрушка (по несколько веточек)
    • Лавровый лист — 4 шт
    • Перец черный горошком — 8 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Перец вымыть, очистить от семян, как для фарширования. Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть.
    2. Тем временем помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.
    3. Банки простерелизовать. На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.
    4. Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться - 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые - на 20 минут. Закатать и поставить под «шубу» (не переворачивая) до полного остывания. Приятного аппетита!


     
    Д_Катешова, Eteuqrun и Адмайкина А нравится это.
  2. kh_lera

    kh_lera Хвалина

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Oneuootrd, Pouoopme, varnavskaya83 и ещё 1-му нравится это.
  3. Albedmu

    Albedmu Кочешкова Люба

    Ой...как вкусно!!! Обожаю перец фаршированный помидорами!!!!
     
    Bqiooru нравится это.
  4. ЛизаветаЖ

    ЛизаветаЖ Жупаненко Лизавета

    Доброго!
    Сегодня приготовила перец фаршированный помидорами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ts_toma и Людмила_В нравится это.
  5. София_Г

    София_Г Гуркина София

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали перец фаршированный помидорами. Спасибо за рецепт!
     
    tukhvatullina84, Kgurecg и Д_Балташева нравится это.
  6. gorchakova78

    gorchakova78 Таня Г

    рецепт весьма кстати!
     
  7. Tdrwpae

    Tdrwpae Ярослава Е

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    efznayue нравится это.
  8. Г_Новоточинова

    Г_Новоточинова Новоточинова Галка

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ВалентинаИ, Aenucjepe и Ncodgvbha нравится это.