Несложный рецепт горчицы или горчичный соус с печеным яблоком и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийГорчица порошок 60 гр ( 6 ст. ложек без верха)Яблочное пюре из печеных яблок (80 гр)Корица 0.5 ч. лСоль 1 ч. лУксус 6% 4 ст. лСахар коричневый 3-4 ст. л ( по вкусу)Масло оливковое 3 ст. лВода 100 грКориандр семена 0.5 ч. лГвоздика 4 штЛавровый лист 1 шт.Пошаговое приготовлениеЗапечь в духовке или в микроволновке 1-2 яблока ( в зависимости от размера)Снять кожицу и удалить сердцевину, измельчить в блендере.В горчичный порошок, добавить соль, сахар, уксус, корицу и яблочное пюре.Тщательно размешать, получится очень густая масса.В отдельной посуде закипятить воду, добавить кориандр, гвоздику, лавровый лист. Кипятить 2 мин.Добавляем небольшими частями горячую воду со специями, через ситечко( специи не должны попасть в горчицу), и разводим горчичную смесь до нужной консистенции.В завершении добавляем оливковое масло, закрываем плотно крышку и оставляем на ночь в тепле.Утром горчица уже готова, острая, резкая, пикантная, ядреная. Очень вкусная! Подавать можно к любому мясу, холодному, к борщу или супу. С чёрным хлебушком сказка!href=/r/o?url=radikal. ru
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик горчицы или горчичный соус с печеным яблоком и корицей
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить горчицу или горчичный соус с печеным яблоком и корицей
готовила горчицу или горчичный соус с печеным яблоком и корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта