Простой рецепт винегрета московского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 155 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на десять порций3 крупные вареные картошки2 средние вареные морковки1 вареная свеколкабаночка зеленого горошка3-4 соленых огурчика2 средних хрустящих свежих огурцазеленый лукПошаговое приготовлениеНе ругайте меня сразу за примитив. Не деликатесом единым жив человек, я честно просмотрела все винегреты на Сайте и такого не нашла, решила поделиться с Вами своим рецептом, а заодно и историей про винегрет.Это было 12 лет назад накануне нового 1996 года-18 подростков со всего бывшего СССР, заброшенные в израильский киббуц на самой границе с Ливаном, решили справить Новый Год а - ля рюс. В бюджете мы были сильно ограничены, потому отмели сразу икру и прочие деликатесы, зато винегрет был признан блюдом демократичным и всеми любимым. Скандал разразился в момент приготовления - каждая из нас с пеной у рта и ножом в руке доказывала правильность именно своего варианта - у кого - то с квашенной капустой, у кого - то с моченым яблоком. И если бы не обильные возлияния праздник был бы обречен. А теперь, сообственно, винегрет!Все вареные овощи чистим и режем мелким кубиком.Добавляем консервированный зеленый горошек(конечно, без жидкости) и кубики огурцов.Чтобы салатик был красивым, свеклу заправлять растительным маслом надо отдельно, а остальные овощи отдельно, и только после этого смешивать. Хотя я вообще люблю винегрет с майонезом.Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.Вкусно кушаем с селедкой и ржаным хлебушком.Приятного аппетита!!!!