Ризотто с рукколой и спаржей

Национальная кухня:
  1. Keuecehf

    Keuecehf Маня Д

    Этот рецепт известного блюда отличается не только оригинальным вкусом, но и цветом. Если хотите удивить своих домашних, обязательно попробуйте приготовить это ризотто.

    Несложный рецепт ризотто с рукколой и спаржей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 309 килокалорий.


    Ризотто с рукколой и спаржей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Рис арборио 400 г
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Овощной бульон 1 л
    • Зеленая спаржа 400 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Руккола 100 г
    • Масло оливковое 100 мл
    • Кедровые орехи 50 г
    • Лук 1 шт.
    • Пармезан тертый 40 г
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить и мелко нарезать лук. В высокой сковороде обжарить лук с двумя столовыми ложками оливкового масла до прозрачности, а затем добавить рис.
    2. Слегка обжарить рис, добавить белое вино и тушить на среднем огне, помешивая, пока рис не впитает все вино.
    3. В это время измельчить в блендере рукколы, очищенные зубчики чеснока, кедровые орехи и оставшееся оливковое масло. Спаржу отварить в кипящей воде или приготовить в пароварке.
    4. Когда вино полностью впитается, добавить большой половник горячего овощного бульона и, помешивая, тушить, пока бульон не выпарится. Далее добавить еще половник, действуя по той же схеме, пока не используете весь бульон и рис не станет мягким.
    5. Добавить к рису приготовленный зеленый соус и спаржу, посолить, поперчить и тушить еще 3 минуты. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.


     
  2. webdqrs

    webdqrs Member

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    s_alla, Fyudjenae и Xonmeciah нравится это.
  3. Evbsdpo

    Evbsdpo Диана Д

    @Keuecehf, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ризотто с рукколой и спаржей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    agataa нравится это.
  4. p_sofiya

    p_sofiya Поклонская София

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Лиза_Д нравится это.
  5. Jcauswohu

    Jcauswohu Лера

    какой интересный рецепт ризотто с рукколой и спаржей:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Jtqauia нравится это.
  6. a_lyuda

    a_lyuda Асеева

    Очень понравился состав ризотто с рукколой и спаржей, все отлично должно сочетаться!
     
    АришаФ нравится это.
  7. Eoibxgzbt

    Eoibxgzbt Оля В

    сегодня первый раз готовила ризотто с рукколой и спаржей.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Puxiokljp нравится это.
  8. Pzigronfe

    Pzigronfe Ходзько Анна

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  9. ЛидияХ

    ЛидияХ Хлебосолова

    какая вкусняшка!
     
  10. Мурсалов Э

    Мурсалов Э Мурсалов

    спасибо! Беру в закладки.
     
  11. Levdime

    Levdime Лаухина Валентина

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с рукколой и спаржей