«Шашлык из свиных ребрышек»

Национальная кухня:
  1. zavizion97

    zavizion97 Завизион Полли

    Несложный рецепт «Шашлыка из свиных ребрышек» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 150 килокалорий.


    «Шашлык из свиных ребрышек»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свиные ребрышки(или грудинка)с необрезанным мясом 2 кг
    • аджика 3 cтоловых ложки,
    • мед 3 cтоловых ложки,
    • горчица 1 ст. ложка,
    • кетчуп Сацибели 300 г
    • соль 1 чайная ложка,
    • черный горький перец,
    • растительное масло 100 мл
    • гранатовый сок(сок апельсина или грейпфрута или лимона)300 мл,
    • красное вино 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Свиные ребрышки порубить (купить) длинными лентами шириной примерно три сантиметра.
    2. Приготовить маринад : аджику, соль, черный горький перец, гранатовый сок 150 г, красное вино хорошо перемешать. Свиные ребрышки залить маринадом и поставить на холод на ночь.
    3. Приготовить глазурь:
    4. 100 мл рафинированного растительного масла растереть с 3 cтоловыми ложками меда, добавить горчицу 1 cтоловую ложку, кетчуп Сацибели 3 cтоловые ложки, соль 1 чайную ложку, 150 г гранатового сока.
    5. Маринованные свиные ребрышки плотно намотать спиралью на шампуры, скалывая зубочистками.
    6. Жарить ребрышки на мангале над горячими углями, без пламени так, чтобы они равномерно обжаривались.
    7. Постоянно смазывать ребрышки глазурью.
    8. Не пересушить, ребрышки после маринада, жаряться очень быстро. Готовые ребрышки снять с шампуров и порезать на порционные куски. Остатки маринада и глазури смешать, добавить кетчуп Сацибели 100 г, посолить, если мало острое, добавить специй, дать прокипеть 5 минут на маленьком огне и отставить. Остудив смешать с майонезом. Подавать свиные ребрышки горячими с теплым соусом.
    9. Приятного аппетита.


     
    Dieeooai и Qerewhe нравится это.
  2. Uioighfx

    Uioighfx Кулигина Ириша

    как вкусно! Я полюбила «шашлык из свиных ребрышек» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Nxaofdoo

    Nxaofdoo Важнова

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    arishas нравится это.
  4. Ynnlvwep

    Ynnlvwep Фартушняк

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    svistun86 нравится это.
  5. Lzueqjy

    Lzueqjy Матвеева Люда

    рецептик супер!!:)
     
    Igeoqohbs нравится это.
  6. Ezaaxejwt

    Ezaaxejwt Вишнякова Галя

    Надо попробовать
     
  7. Rnecaaei

    Rnecaaei Легостаева

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Xheekaooo и zalevskaya97 нравится это.
  8. Goobfiuoo

    Goobfiuoo Ангелина П

    Отличный рецепт:)
    Обожаю «шашлык из свиных ребрышек»
     
    ajfoospcj нравится это.