Несложный рецепт «Шашлыка из свиных ребрышек» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийСвиные ребрышки(или грудинка)с необрезанным мясом 2 кгаджика 3 cтоловых ложки,мед 3 cтоловых ложки,горчица 1 ст. ложка,кетчуп Сацибели 300 гсоль 1 чайная ложка,черный горький перец,растительное масло 100 млгранатовый сок(сок апельсина или грейпфрута или лимона)300 мл,красное вино 200 гПошаговое приготовлениеСвиные ребрышки порубить (купить) длинными лентами шириной примерно три сантиметра.Приготовить маринад : аджику, соль, черный горький перец, гранатовый сок 150 г, красное вино хорошо перемешать. Свиные ребрышки залить маринадом и поставить на холод на ночь.Приготовить глазурь:100 мл рафинированного растительного масла растереть с 3 cтоловыми ложками меда, добавить горчицу 1 cтоловую ложку, кетчуп Сацибели 3 cтоловые ложки, соль 1 чайную ложку, 150 г гранатового сока.Маринованные свиные ребрышки плотно намотать спиралью на шампуры, скалывая зубочистками.Жарить ребрышки на мангале над горячими углями, без пламени так, чтобы они равномерно обжаривались.Постоянно смазывать ребрышки глазурью.Не пересушить, ребрышки после маринада, жаряться очень быстро. Готовые ребрышки снять с шампуров и порезать на порционные куски. Остатки маринада и глазури смешать, добавить кетчуп Сацибели 100 г, посолить, если мало острое, добавить специй, дать прокипеть 5 минут на маленьком огне и отставить. Остудив смешать с майонезом. Подавать свиные ребрышки горячими с теплым соусом.Приятного аппетита.
как вкусно! Я полюбила «шашлык из свиных ребрышек» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.