Очень простой рецепт московского кваса из малины и клубники . домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на пять порцийвода кипяченая сколько уйдетклубника по вкусумалина по вкусусахар по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить кадку.В самом низу ее, сбоку, просверлить отверстие (скважину) диаметром 2 см, которое должно плотно затыкаться деревянным гвоздем.В эту кадку положить вниз слой чистой свежей соломы.Солома настилается на 13-15 см выше отверстия, чтобы квас, который потечет в скважину, проходил сквозь солому.Это делается потому, что и клубника, и малина - очень нежные ягоды, они быстро размокают и становятся как бы илистыми; солома этот ил задерживает, и квас стекает чистым.Кадку наполнить ягодами и залить их остывшей кипяченой водой.После брожения (4-5 дней) квас готов.По мере необходимости из кадки через скважину, вынув затычку, набирают нужное количество кваса.При этом в кадку обязательно следует добавить столько же холодной кипяченой воды.Если отобранный квас слишком крепок, то его разбавляют водой, причем сластят его по вкусу.Кадка летом должна стоять на льду, и во время жары ее необходимо обкладывать льдом, а зимой хранить в погребе.Если квас замерзнет, он испортится.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант московского кваса из малины и клубники . ещё не пробовала
Скажу честно: не возлагала больших надежд на московский квас из малины и клубники . (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на московский квас из малины и клубники . (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!