Простой рецепт супа из морской капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на пять порцийБульон (куриный) — 1 лКартофель (средний) — 4 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штГорошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.Капуста морская (консервированная) — 0,5 бан.Яйцо — 1 штСоль — 3 гПошаговое приготовлениеТакой суп готовят на Сахалине. Этот суп обязательно дают в детском саду. Очень вкусно! За рецепт спасибо Светочке (Светлане Владимировне).Морскую капусту мелко нарезать.Лук порезать кубиками, а морковь нарезать соломкой.Картофель нарезать соломкой или брусочками.В кипящий бульон положить нарезанный картофель. Когда он закипит, положить морковь и лук. Варить примерно 5 мин., добавить горошек и морскую капусту.Суп солим, и варим до готовности картофеля. Уже в готовый суп добавить зелень и яйцо, сваренное вкрутую и мелко порезанное.