Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей

Национальная кухня:
  1. Erzoednoo

    Erzoednoo Инга

    Непростой рецепт бараньих ребрышек с галетами из хлеба и овощей французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 266 килокалорий.


    Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Что нужно:
    • 1 кг бараньих ребрышек
    • 2 пакета маринада со вкусом меда Santa Maria
    • 800 г белого или серого хлеба
    • 2 яйца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 0,5 красного сладкого перца
    • 0,5 желтого сладкого перца
    • 1 пучок петрушки
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. приправы к грилю

    Пошаговое приготовление

    1. Что делать:
    2. Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда Santa Maria, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч.
    3. Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться. Такую упаковку очень удобно брать в дорогу.
    4. Пока маринуются ребрышки, приготовить хлебные галеты. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать их кубиками со стороной 0, 5-0, 7 см. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
    5. Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.
    6. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (2 мин. ), добавить в миску с хлебной крошкой.
    7. Всыпать в миску зелень и приправу к грилю Santa Maria, вбить яйца, тщательно перемешать.
    8. Помимо петрушки в галеты можно добавить и другие пряные травы, например - 2-3 листика розмарина, 2 веточки тимьяна.
    9. Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить на пергамент хлебную массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 мин. Вынуть, дать остыть и нарезать на куски.
    10. Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1, 5 мин. с каждой стороны.
    11. Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.


     
    Miuvyjzqy, Jaebrgspi, uxotvx и ещё 1-му нравится это.
  2. Haaijxio

    Haaijxio Разумова Аня

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    fatullaeva89 и virskaya88 нравится это.
  3. Валентина_Б

    Валентина_Б Булло Валентина

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Валентина_Ф и t_anastasiya нравится это.
  4. k_inka

    k_inka Кузнеченкова Инка

    @Erzoednoo, отличный рецепт бараньих ребрышек с галетами из хлеба и овощей
    спасибо за идейку
     
    katyak нравится это.
  5. Wfodtmot

    Wfodtmot Светлана Т

    Как вкусно! У меня муж любитель бараньих ребрышек с галетами из хлеба и овощей.
     
    Ioeeluvfo и Rouvbiwa нравится это.
  6. Eiuenjfp

    Eiuenjfp Анастасия

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    О_Ухорская, yuliyak и Fibopll нравится это.
  7. Виктория_П

    Виктория_П Пестова Виктория

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    omueeew нравится это.
  8. p_tomara

    p_tomara Понявина Томара

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Пантюхина В нравится это.
  9. Л_Айзенберг

    Л_Айзенберг Лизавета

    @Erzoednoo, спасибо за рецепт бараньих ребрышек с галетами из хлеба и овощей! Обязательно приготовлю :)
     
  10. druzhinina81

    druzhinina81 Дружинина

    спасибо! Беру в закладки.
     
  11. Eedyguow

    Eedyguow Бабайчева Маня

    это просто очень вкусно
     
  12. Левшунова Ю

    Левшунова Ю Левшунова Юля

    таким способом обязательно попробуем приготовить бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей! спасибо!