Непростой рецепт бараньих ребрышек с галетами из хлеба и овощей французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииЧто нужно:1 кг бараньих ребрышек2 пакета маринада со вкусом меда Santa Maria800 г белого или серого хлеба2 яйца2 зубчика чеснока1 луковица0,5 красного сладкого перца0,5 желтого сладкого перца1 пучок петрушки1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. приправы к грилюПошаговое приготовлениеЧто делать:Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда Santa Maria, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч.Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться. Такую упаковку очень удобно брать в дорогу.Пока маринуются ребрышки, приготовить хлебные галеты. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать их кубиками со стороной 0, 5-0, 7 см. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (2 мин. ), добавить в миску с хлебной крошкой.Всыпать в миску зелень и приправу к грилю Santa Maria, вбить яйца, тщательно перемешать.Помимо петрушки в галеты можно добавить и другие пряные травы, например - 2-3 листика розмарина, 2 веточки тимьяна.Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить на пергамент хлебную массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 мин. Вынуть, дать остыть и нарезать на куски.Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1, 5 мин. с каждой стороны.Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.
таким способом обязательно попробуем приготовить бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей! спасибо!