Простой рецепт дамских пальчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 18 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемнадцать порций150 г маргарина350 мл водыщепотка соли300 г муки8 яиц500 г густой жирной сметаны250-300 г сахара50 г шоколадаПошаговое приготовлениеВскипятить воду с солью и маргарином, всыпать в кипящую водно - маргариновую смесь муку, быстро размешать. Проварить тесто, постоянно размешивая, минутку - две, чтоб получился гладкий комок теста.Дать тесту немного остыть. Добавить яйца и размешивать до получения однородной массы. Тесто должно получится не слишком жидким, но и не падать с венчиков комками. Консистенция - густая сметана.Отсадить тесто из шприца или мешка небольшими полосочками на противень, покрытый пергаментом (бумагой для выпекания), выпечь при температуре 220 градусов 15-20 минут. Не открывайте духовку раньше, чем через 15 минут, тесто может осесть, и вместо воздушных «пальчиков» вы получите вязкие лепешечки. Взбить сметану с сахаром (можно добавить ванилин по вкусу), натереть шоколад на мелкой терке.Остывшие «пальчики» обмакнуть в сметанный крем, и сложить горкой на блюдо. Посыпать натертым шоколадом.Можно делать отдельными пирожными, можно сложить в большой торт. Примечание по поводу яиц. Я всегда кладу сначала 6-7 яиц, и только потом, смотря по консистенции теста, добавляю еще. Бывает, что требуется и 9 яиц, если яйцо мелкое. А если крупное, и шестью можно обойтись. Отмывать посуду после заварного теста лучше теплой водой - горячая усложнит Вам задачу. P. S. Кому интересно, дождитесь пошаговых фото - у меня инет медленный-медленный...