Лучший рецепт домашнего майонеза. Вкусно и недорого!Многие помнят вкус майонеза Провансаль, продававшегося в гастрономах в восьмидесятые годы недавно ставшего прошлым двадцатого века. Несмотря на то, что сегодня в магазинах выбор майонеза огромный, найти тот самый вкус, знакомый с детства, довольно трудно. Поэтому пришлось мне вспомнить услышанный где-то в глубоком детстве кулинарный рецепт майонеза Домашний Провансаль, который и в те далекие годы некоторые хозяйки готовили собственноручно, считая его вкуснее и полезнее магазинного.Простой рецепт домашнего майонеза провансаль в блендере домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 594 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 594 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МайонезИнгредиенты на десять порцийЯйца 1 шт.Горчица (или 1 гр. горчичного порошка) 0.5 чайн. л.Подсолнечное масло (рафинированное) 100 млСоль 1 грСахар 1 грЛимонный сок 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиентыТщательно перемешиваю яйцо, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сокПомещаю в чашу блендера и взбиваю пару минут на средней скорости мутовкой с перерывами каждую минуту. Мутовка - это такая круглая насадка с дырочками для взбивания коктейлей.Готовый майонез белого цвета и слегка покрыт белой пенкой.Перекладываю майонез Провансаль ностальгический в небольшой контейнер и ставлю в холодильник на пару часиков для загустевания. Спустя это время, им можно заправлять любую еду, например, коронное блюдо всякого праздничного стола - салат «Оливье», который во всем мире называют «Русским».Приятного аппетита!Я рассказала, как готовить майнез Провансаль домашний по всем правилам, но если блендера нет, то миксер или даже венчик для взбивания кондитерского крема тоже подойдет. С венчиком придется взбивать минут десять, как и делали четверть века назад, тогда майонез получится ностальгическим не только по вкусу, но и по способу приготовления.
Вкуснятина, обожаю домашний майонез провансаль в блендере Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ДашаС
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний майонез провансаль в блендере (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Отличный вариант приготовления домашнего майонеза провансаль в блендере. Обязательно воспользуешься рецептом!