Шеф-повар ресторанов «Дед Пихто» Андрей Бова предлагает украсить любимый многими салат «Мимоза» празднично – красной икрой, а подать порционно – в стеклянных стаканах. Изящно и вкусно! Непростой рецепт салата «Мимоза» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 302 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на восемь порцийсемга (филе) 250 гморковь (вареная) 200 гяйца куриные 4-5 шт.сыр (гауда) 50 гмайонез 150 гмасло сливочное 35 гикра красная 50 глук 175 гукроп 10 гмасло растительное 25 гсоль по вкусуперец черный по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Филе семги отварить со специями и укропом.Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке.Натереть отварную морковь и вареные яйца (белок и желток отдельно).В стакан выложить семгу, на нее - обжаренный лук.Смазать майонезом (нанести сеточку).Выложить яичный белок.Выложить слой моркови.Смазать майонезом.Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток.Украсить красной икрой и укропом.Приятного аппетита!