Простой рецепт хлеба - слепил из того что было! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 170 минут. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 170 минутКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций150 г. белой муки.250 г. грубого помола муки(итальянская)50 г. ржан. муки. 50 г. хлопья овсянки.300 г жидкости (50!50 с молоком).1 ч. л. соли.1 ст. л. сахара12 г. свежих дрожжей или 6 г. сухих.1 ст. л. раст. масла (я использую в хлеб только олив. масло)Примерно грамм 20 отрубей.Пошаговое приготовлениеОбидно, на улице дождь и сыро. . Не очень то и хотелось выходить в магазин. Скоро ребенок со школы придет, а хлеба то нет. Я на кухню, а муки всего 150 грамм! Хорошо, что у меня много сортов муки было. Так вот - слепила из того что было!Тесто замешивала в ХБ - так проще.Смешала всю муку + овсян. хлопья.Затем дрожжи размяла с солью и сахаром до однородной массы.Нагрела до 35 градусов молоко с водой и добавила оливковое масло и дрожжи. Затем нашу жидкую смесь отправилв в ХБ к муке.ХБ вкл. на замес теста. ( у меня 1,5 ч)После замеса, оставляю тесто еще на 15 минут в ХБ.На столе рассыпаю отруби и формирую хлеб, любой формы.Выкладываю сформированный хлеб на противень и накрываю его полотенцем.Даю еще постоять минут 30-40.Хлеб закладываю в разогретую духовку до 200 гр. на 25-30 минут. Остывать оставляю на решетке.Тесто получается немного липкое. Хлебушек получился плоским за счет того, что я его формировала как большую улитку но очень вкусный. Ребенок умял пол хлеба за вечер с маслом и чесноком.