Повидло из черешни

Национальная кухня:
  1. tasyak

    tasyak Котляр Тася

    Любителям повидла предлагаю простой рецепт приготовления повидла из черешни. Повидло получается в меру сладким и отличается нежным вкусом. Выбирайте крупные, слегка переспелые, но твердые ягоды.

    Количество порций: 10-15

    Очень простой рецепт повидла из черешни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 32 килокалорий.


    Повидло из черешни
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на шесть порций

    • Черешня — 2 Килограмма
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Винная кислота — 1 Грамм
    • Пеларгония (листики) — 1-2 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Черешневое повидло вкусно кушать с блинчиками, булочками, даже просто на белый хлеб или батон. Я часто его использую как начинку для сдобы.
    2. Повидло из черешни можно ставить на зиму уже с начала лета. Кстати, в моей семье поставленные в июне банки не доживают даже до осени! Повидло, действительно, выходит очень вкусным.
    3. Как же приготовить повидло из черешни?
    4. Переберите черешню, избавьтесь от испорченных ягод. Промойте, очистите от косточек.
    5. Ягоды черешни можете варить в целом виде или пропущенные через мясорубку. Выложите их в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды. Варите сначала на медленном, затем на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Варите до тех пор, пока за ложкой на дне кастрюли не будет оставаться след.
    6. В процессе варки в кастрюлю с вишней добавьте несколько листиков (или несколько капель эссенции) пеларгонии. Дело в том, что черешня сама по себе не имеет аромата, поэтому его надо создать.
    7. В конце варки добавьте 1 грамм винной кислоты, перемешайте.
    8. Готовое повидло вылейте в простерилизованные сухие банки. Закройте пергаментом. Храните в темном прохладном месте.
    9. Приятного аппетита!


     
    Rvzdreo, Дурыманова М и Uoerqxjo нравится это.
  2. Ника_К

    Ника_К Калентьева

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Aevmneqca, Ggiztams, Hgsjhve и ещё 1-му нравится это.
  3. Oeicreqou

    Oeicreqou Ильина Светлана

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Ooeufzvne

    Ooeufzvne Андрюкова Таша

    Отличный рецепт:)
    Обожаю повидло из черешни
     
    Zneiagpe, Е_Лановенко, sivak76 и 2 другим нравится это.
  5. Aemaourai

    Aemaourai Розум

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    А_Соколинская нравится это.
  6. mikitenko84

    mikitenko84 Ариша М

    хороший рецепт. Спасибо
     
    КатаринаП и nikel92 нравится это.
  7. margaritak

    margaritak Маргарита К

    я обязательно на днях попробую твой вариант повидла из черешни
     
    azikhanova95 нравится это.
  8. М_Вострикова

    М_Вострикова Вострикова Маргарита

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    oaucr и Феофанова В нравится это.
  9. Khbcxnw

    Khbcxnw Решетняк Кира

    какая вкусняшка!
     
  10. iyduvepr

    iyduvepr New Member

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Кореневская К нравится это.
  11. Галя_Д

    Галя_Д Дернова

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ecdoeira, Ehkjzfq и xiewceda нравится это.