Мороженое «Страчателла»

Национальная кухня:
  1. Логиновская Э

    Логиновская Э Логиновская Эля

    Очень простой рецепт мороженого «Страчателла» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 456 килокалорий.


    Мороженое «Страчателла»
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 456 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 3,5% - ное 200 г
    • Сливки 20% - ные 350 г
    • Яичный желток 4 штуки
    • Сахар 160 мл
    • Шоколадная стружка 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
    2. В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно - желтый цвет и мягкую текстуру крема.
    3. Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
    4. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
    5. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
    6. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
    7. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
    8. Если мороженицы нет, сразу перелейте охлажденную массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

    Шоколадную стружку можно сделать самому, либо купить в магазине.



     
  2. uaiaquu

    uaiaquu Member

    Отличный рецепт:)
    Обожаю мороженое «страчателла»
     
  3. Лилия_В

    Лилия_В Вашкеба Лилия

    Обязательно приготовлю!
    Логиновская Э, спасибо!
     
    Т_Дерябин, Bououmzwe, b_katarina и ещё 1-му нравится это.
  4. bulatskaya86

    bulatskaya86 Булацкая Нюта

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Eqgojqi и zalyalieva89 нравится это.
  5. lavrinenko93

    lavrinenko93 Лавриненко

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Isnileie нравится это.
  6. Abbjrusaj

    Abbjrusaj Хатимова Тома

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю мороженое «страчателла»
     
    o_sofya и Боднар Т нравится это.
  7. Eewuoedu

    Eewuoedu Кречикова Танечка

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Савченко М нравится это.
  8. cherkesova80

    cherkesova80 Черкесова Вита

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Wooayqym и Gooolhu нравится это.