Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. Приготовьте диетический винегрет для похудения из овощей. Время приготовления указано для уже готовых овощей. Но если вы будете запекать или отваривать их самостоятельно, то время готовки увеличится на час-полтора.Количество порций: 1-2Простой рецепт диетического винегрета для похудения домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ВинегретОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на шесть порцийСвекла печеная — 300 ГраммМорковь отварная — 300 ГраммФасоль отварная — 100 Грамм (или консервированная)Горошек консервированный — 100 ГраммСоль, перец черный — По вкусуМасло оливковое — 2 Ст. ложкиЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовим продукты. Свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке или на пару доводим до готовности. Фасоль отвариваем.Морковь нарезаем кубиками среднего размера.Свеклу нарезаем кубиками среднего размера.В салатник кладем свеклу, морковь, горошек консервированный, фасоль вареную, соль, перец черный молотый и пару ложек оливкового масла.Перемешиваем, салат готов. В качестве зелени лучше всего добавить зеленый лук перышками. Приятного аппетита!