Очень простой рецепт японского мороженого с зеленым чаем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 87 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порций1 ст. л. с горкой зеленого чая2 яичных белка и 1 желтоксахар 150 гр.350 мл сливок 33% и вышеПошаговое приготовлениеЗаварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить.Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.Добавить зеленый чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить по формам и поставить в морозилку.У меня до полного замораживания получилось примерно на 5 часов.Никогда не делала домашнего мороженого, но руки чесались. В японских ресторанах очень нравится мороженое из зеленого чая. Тут наткнулась на этот рецепт и осуществила давно задуманное. МОИ НАБЛЮДЕНИЯ ПО РЕЦЕПТУ: - в следующий раз добавлю меньше сахара, все таки для мороженного с зеленым чаем получилось сладковато; - возьму другой сорт зеленого чая, более насыщенный (в этот раз у меня был достаточно мягкий сорт А в остальном НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО Хорошо чувствуется аромат чая и нежнейший сливочный вкус! Сочетание потрясающее! На основной фотографии мороженое немного подтекло, т. к. мне пришлось стаканчик опустить в горячую воду, чтоб оно выпало для сервировки. Застывает оно очень хорошо, не мягкое получается