Клубничный чизкейк Пленительная нежность

Национальная кухня:
  1. М_Малькова

    М_Малькова Маргарита

    1. Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок.

    2.. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Бортики разъёмной формы смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Уберите основу в холодильник на 20 минут.

    3. Сырная масса. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте венчиком до однородной пышной массы.

    4. Добавьте крахмал, сливки и взбейте ещё раз. Затем добавьте сыр и вымесите массу до однородного состояния. Вылейте сырную массу поверх подготовленной ранее основы. Духовку разогрейте до 175С.

    5. чизкейк в разогретой духовке примерно 1 час 15 минут (я запекала около 1,5 часов при t=160С; готовность - верх чиза должен перестать колыхаться). Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней ещё примерно 30 минут. Достаньте и остудите до комнатной температуры не извлекая из формы.

    6. Украшение клубникой. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите нарезанные ягоды послойно, черепицей на остывший чизкейк. Содержимое двух пакетиков желе в сухом виде смешайте с сахарным песком и затем разведите 500мл холодной воды.

    7. Полученную смесь, помешивая, доведите до кипения, кипятите 15 секунд. Готовое желе снимите с плиты, помешивая, немного остудите. Полейте поверхность торта несколькими ложками желе и дайте ему остыть.

    8. Распределите оставшееся желе в образовавшиеся зазоры между бортиками формы и чизкейком (у меня чиз отошёл от стенок на 1,5-2мм), остатками желе покройте ягоды.

    9. Уберите чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Освободите застывший десерт от формы (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы). Подавайте охлаждённым.

    Сложный рецепт клубничного чизкейка Пленительная нежность домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 245 килокалорий.


    Клубничный чизкейк Пленительная нежность
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Основа:
    • Мука — 80 гр
    • Сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня «юбилейное») — 80 гр
    • Сливочное масло нарезанное кубиками — 70 гр
    • Сахар — 40 гр
    • Ванильный сахар — 1/1, пакетика
    • Разрыхлитель — 1/1, чайн. ложки
    • Сырная масса:
    • Сливочный творожный сыр (у меня «Almette») — 800 гр
    • Сливки — 125 мл
    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 200 гр
    • Крахмал — 40 гр
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • .
    • Для украшения:
    • Клубника — 800 гр
    • Красное желе для торта (у меня «Haas» 2 штх11 гр, один пакетик рассчитан на 250 мл воды) — 2 пакетика
    • Вода — 500 мл
    • Сахар — 100 гр
    • Кроме того:
    • Разъёмная форма d=25 см, высота стенок=7,5 см
    • Небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
    • Вырезанный круг из кондитерской бумаги по диаметру формы

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для основы: мука, сахар, сливочное масло, сливочное печенье в шоколадной глазури, ванильный сахар, разрыхлитель теста (яйца ошибочно попали в кадр).
    2. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку.
    3. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок.
    4. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки.
    5. Бортики разъёмной формы смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму.
    6. Раскатайте тесто мини - скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Уберите основу в холодильник на 20 минут.
    7. набор продуктов для сырной основы: творожный сливочный сыр «Almette», сливки, яйца, сахар, картофельный крахмал, ванильный сахар.
    8. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте венчиком до однородной пышной массы.
    9. Добавьте крахмал, сливки и взбейте ещё раз.
    10. Затем добавьте сыр и вымесите массу до однородного состояния.
    11. Вылейте сырную массу поверх подготовленной ранее основы.
    12. Духовку разогрейте до 175 С. Запекайте чизкейк в разогретой духовке примерно 1 час 15 минут (я запекала около 1,5 часов при t=160 С; готовность - верх чиза должен перестать колыхаться).
    13. Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней ещё примерно 30 минут. Достаньте и остудите до комнатной температуры не извлекая из формы.
    14. набор продуктов для украшения: клубника, сахар, желе для торта красного цвета.
    15. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите нарезанные ягоды послойно, черепицей на остывший чизкейк.
    16. Содержимое двух пакетиков желе в сухом виде смешайте с сахарным песком и затем разведите 500 мл холодной воды. Полученную смесь, помешивая, доведите до кипения, кипятите 15 секунд. Готовое желе снимите с плиты, помешивая, немного остудите.
    17. Полейте поверхность торта несколькими ложками желе и дайте ему остыть.
    18. Распределите оставшееся желе в образовавшиеся зазоры между бортиками формы и чизкейком (у меня чиз отошёл от стенок на 1,5-2 мм), остатками желе покройте ягоды. Уберите чизкейк в холодильник на 2-3 часа.
    19. Освободите застывший десерт от формы (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы). Подавайте охлаждённым.

    Безумно нежный, вкусный и ароматный чизкейк! Основу для чиза использовала самую любимую... Клубнику можно заменить на консервированные персики или очищенные дольки апельсинов (цвет желе для заливки стоит использовать в таком случае жёлтый). Угощайтесь!



     
    Veohoee и ichauouop нравится это.
  2. Esoteaev

    Esoteaev Форманчук Яна

    За рецепт спасибо
     
    Yhiuduto нравится это.
  3. Басиева А

    Басиева А Басиева Алиса

    Мы тоже недавно первый раз делали клубничный чизкейк пленительная нежность. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Upxvezm и Мацуева Г нравится это.
  4. Reeysijez

    Reeysijez Каролина

    Уже делала два раза получается обалденно.