1. Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок.2.. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Бортики разъёмной формы смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Уберите основу в холодильник на 20 минут.3. Сырная масса. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте венчиком до однородной пышной массы.4. Добавьте крахмал, сливки и взбейте ещё раз. Затем добавьте сыр и вымесите массу до однородного состояния. Вылейте сырную массу поверх подготовленной ранее основы. Духовку разогрейте до 175С.5. чизкейк в разогретой духовке примерно 1 час 15 минут (я запекала около 1,5 часов при t=160С; готовность - верх чиза должен перестать колыхаться). Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней ещё примерно 30 минут. Достаньте и остудите до комнатной температуры не извлекая из формы.6. Украшение клубникой. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите нарезанные ягоды послойно, черепицей на остывший чизкейк. Содержимое двух пакетиков желе в сухом виде смешайте с сахарным песком и затем разведите 500мл холодной воды.7. Полученную смесь, помешивая, доведите до кипения, кипятите 15 секунд. Готовое желе снимите с плиты, помешивая, немного остудите. Полейте поверхность торта несколькими ложками желе и дайте ему остыть.8. Распределите оставшееся желе в образовавшиеся зазоры между бортиками формы и чизкейком (у меня чиз отошёл от стенок на 1,5-2мм), остатками желе покройте ягоды.9. Уберите чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Освободите застывший десерт от формы (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы). Подавайте охлаждённым.Сложный рецепт клубничного чизкейка Пленительная нежность домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийОснова:Мука — 80 грСливочное печенье в шоколадной глазури (у меня «юбилейное») — 80 грСливочное масло нарезанное кубиками — 70 грСахар — 40 грВанильный сахар — 1/1, пакетикаРазрыхлитель — 1/1, чайн. ложкиСырная масса:Сливочный творожный сыр (у меня «Almette») — 800 грСливки — 125 млЯйца — 4 штСахар — 200 грКрахмал — 40 грВанильный сахар — 1 пакетик.Для украшения:Клубника — 800 грКрасное желе для торта (у меня «Haas» 2 штх11 гр, один пакетик рассчитан на 250 мл воды) — 2 пакетикаВода — 500 млСахар — 100 грКроме того:Разъёмная форма d=25 см, высота стенок=7,5 смНебольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)Вырезанный круг из кондитерской бумаги по диаметру формыПошаговое приготовлениенабор продуктов для основы: мука, сахар, сливочное масло, сливочное печенье в шоколадной глазури, ванильный сахар, разрыхлитель теста (яйца ошибочно попали в кадр).Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку.Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок.Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки.Бортики разъёмной формы смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму.Раскатайте тесто мини - скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Уберите основу в холодильник на 20 минут.набор продуктов для сырной основы: творожный сливочный сыр «Almette», сливки, яйца, сахар, картофельный крахмал, ванильный сахар.Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте венчиком до однородной пышной массы.Добавьте крахмал, сливки и взбейте ещё раз.Затем добавьте сыр и вымесите массу до однородного состояния.Вылейте сырную массу поверх подготовленной ранее основы.Духовку разогрейте до 175 С. Запекайте чизкейк в разогретой духовке примерно 1 час 15 минут (я запекала около 1,5 часов при t=160 С; готовность - верх чиза должен перестать колыхаться).Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней ещё примерно 30 минут. Достаньте и остудите до комнатной температуры не извлекая из формы.набор продуктов для украшения: клубника, сахар, желе для торта красного цвета.Клубнику помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите нарезанные ягоды послойно, черепицей на остывший чизкейк.Содержимое двух пакетиков желе в сухом виде смешайте с сахарным песком и затем разведите 500 мл холодной воды. Полученную смесь, помешивая, доведите до кипения, кипятите 15 секунд. Готовое желе снимите с плиты, помешивая, немного остудите.Полейте поверхность торта несколькими ложками желе и дайте ему остыть.Распределите оставшееся желе в образовавшиеся зазоры между бортиками формы и чизкейком (у меня чиз отошёл от стенок на 1,5-2 мм), остатками желе покройте ягоды. Уберите чизкейк в холодильник на 2-3 часа.Освободите застывший десерт от формы (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы). Подавайте охлаждённым.Безумно нежный, вкусный и ароматный чизкейк! Основу для чиза использовала самую любимую... Клубнику можно заменить на консервированные персики или очищенные дольки апельсинов (цвет желе для заливки стоит использовать в таком случае жёлтый). Угощайтесь!
Мы тоже недавно первый раз делали клубничный чизкейк пленительная нежность. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем