Соленые огурцы на зиму

Национальная кухня:
  1. Г_Куру

    Г_Куру Куру Галя

    Сложный рецепт соленых огурцов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 25 килокалорий.


    Соленые огурцы на зиму
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление

    Ингредиенты на одну порцию

    • На 3-литровую банку:
    • Огурцы - 2 кг
    • Укроп (зонтики) - 3-4 шт.
    • Лавровый лист - 2-3 шт.
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Корень хрена - 1 шт.
    • Листья хрена - 2 шт.
    • Листья вишневые - 1-2 шт.
    • или листья дуба (по желанию) - 1-2 шт.
    • Зелень сельдерея - 3 веточки
    • Зелень петрушки - 3 веточки
    • Зелень эстрагона (по желанию) - 3 веточки
    • Перец стручковый (по желанию) - 0,5-1 шт.
    • Перец болгарский (по желанию) - 1 шт.
    • Перец чёрный горошком - 5 шт.
    • Для рассола, на 1 л воды:
    • Соль - 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты по рецепту солёных огурцов на зиму перед вами.
    2. Как посолить огурцы на зиму: Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. (Собранные в день заготовки огурцы можно не за­мачивать. ) После этого огурцы ополоснуть чи­стой водой.
    3. Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян. Зелень промыть, хрен (листья и корень) разрезать на части. Чеснок очистить, разрезать на кусочки.
    4. Сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить зонтик укропа, веточку сельдерея, петрушки, эстрагона, лист вишни, нарезанный лист хрена, нарезанный кру­жочками корень хрена, зубок чеснока, лавровый лист.
    5. Уложить слой огурцов до середи­ны банки. Затем добавить горький и слад­кий перец, зубок чеснока, лавровый лист, еще по веточке зелени, вишневый лист и зонтик укропа. Снова уложить огурцы и оставшиеся пряности (укроп уложить сверху).
    6. Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде).
    7. Затем залить рассолом огурцы до самого края банки.
    8. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
    9. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хоро­шо прокипятить.
    10. Крышки прокипятить.
    11. Сразу снова залить рассолом огурцы в банке.
    12. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теп­лым одеялом) и оставить охлаждаться.
    13. Соленые огурцы на зиму готовы! Приятного аппетита!


     
    Oeuceco нравится это.
  2. Аника_Ж

    Аника_Ж Жегалина Аника

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Bujzheoe и Oiintotqw нравится это.
  3. А_Каврюк

    А_Каврюк Каврюк Анька

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    С_Осадчая и Bedijond нравится это.
  4. Eiorxbwl

    Eiorxbwl Прудиёва

    А я думала разбираюсь в приговтолении соленых огурцов на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
  5. oioxh

    oioxh Member

    @Г_Куру, спасибо за рецепт! Очень люблю соленые огурцы на зиму!
     
    Л_Самбурцева и Нанивская А нравится это.
  6. oemjyaeq

    oemjyaeq New Member

    Очень своевременно выставлен рецепт. Г_Куру, Спасибо!