Несложный рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийбаклажаны – 2 шт.перец сладкий – 2 шт.репчатый лук - 2 шт.растительное масло – 3 ст. ложкисахар – 2-3 ст. ложкикрахмал – 2-3 ст. ложкисоевый соус – 2-3 ст. ложкирисовый уксус либо сухое вино – 3 ст. ложки (я использовала сухое вино)горячая вода - 1 стаканчеснок – 2 зубчикаПошаговое приготовлениеНарезаем баклажаны толстой соломкой.Выкладываем в емкость, посыпаем солью, и оставляем баклажаны на 30 минут (чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь).Промываем баклажаны, отжимаем, выкладываем на полотенце и с помощью салфеток удаляем лишнюю влагу.Посыпаем баклажаны крахмалом и хорошо перемешиваем.В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда баклажаны(часто помешиваем, так как из - за крахмала кусочки могут пригореть).Обжариваем баклажаны до золотистой корочки, вынимаем их и отправляем в другую емкость.На сухой сковороде буквально пару минут обжариваем или лучше сказать томим нарезанный крупной соломкой перец, лук и 1 зубчик чеснока, после чего добавляем к нашим овощам баклажаны.Теперь делаем соус.В кастрюльку, где томятся баклажаны с овощами наливаем стакан горячей воды, затем – соевый соус, рисовый уксус (либо вино), сахар.Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально 2-3 минуты, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный 1 зубчик чеснока(соус от крахмала становится густым а перец и лук остаются полусырыми, т. е. немного хрустящими).Приятного аппетита!!!Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.