Баклажаны в кисло-сладком соусе

Национальная кухня:
  1. Foiqlekqo

    Foiqlekqo Ира К

    Несложный рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 285 килокалорий.


    Баклажаны в кисло-сладком соусе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • баклажаны – 2 шт.
    • перец сладкий – 2 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • растительное масло – 3 ст. ложки
    • сахар – 2-3 ст. ложки
    • крахмал – 2-3 ст. ложки
    • соевый соус – 2-3 ст. ложки
    • рисовый уксус либо сухое вино – 3 ст. ложки (я использовала сухое вино)
    • горячая вода - 1 стакан
    • чеснок – 2 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем баклажаны толстой соломкой.
    2. Выкладываем в емкость, посыпаем солью, и оставляем баклажаны на 30 минут (чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь).
    3. Промываем баклажаны, отжимаем, выкладываем на полотенце и с помощью салфеток удаляем лишнюю влагу.
    4. Посыпаем баклажаны крахмалом и хорошо перемешиваем.
    5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда баклажаны(часто помешиваем, так как из - за крахмала кусочки могут пригореть).
    6. Обжариваем баклажаны до золотистой корочки, вынимаем их и отправляем в другую емкость.
    7. На сухой сковороде буквально пару минут обжариваем или лучше сказать томим нарезанный крупной соломкой перец, лук и 1 зубчик чеснока, после чего добавляем к нашим овощам баклажаны.
    8. Теперь делаем соус.
    9. В кастрюльку, где томятся баклажаны с овощами наливаем стакан горячей воды, затем – соевый соус, рисовый уксус (либо вино), сахар.
    10. Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально 2-3 минуты, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный 1 зубчик чеснока(соус от крахмала становится густым а перец и лук остаются полусырыми, т. е. немного хрустящими).
    11. Приятного аппетита!!!

    Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.



     
    Ecwrmvfe нравится это.
  2. С_Головко

    С_Головко Светлана

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю баклажаны в кисло-сладком соусе
     
  3. Cggegioke

    Cggegioke Комашко Марианна

    А что вы нашли в баклажанах в кисло-сладком соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Jyrxszw

    Jyrxszw Коношенкова Ольга

    Баклажаны в кисло-сладком соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    belokrylets88 нравится это.
  5. ТоняН

    ТоняН Никонорова Тоня

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    obomt нравится это.
  6. chernavina82

    chernavina82 Чернавина Женя

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    tomarat, СофьяБ, В_Клещ и 3 другим нравится это.
  7. Ouovgcoug

    Ouovgcoug Анна

    И как у тебя все получается???
     
    Ujefaie и Ppluceuo нравится это.
  8. Ю_Коковина

    Ю_Коковина Коковина Юля

    @Foiqlekqo, очень интересный вариант баклажанов в кисло-сладком соусе.:)
     
    kadanets94 и onoprienko76 нравится это.
  9. Ihafjabmi

    Ihafjabmi Виктория Д

    я обязательно на днях попробую твой вариант баклажанов в кисло-сладком соусе
     
    ДашаУ нравится это.
  10. Uqzxeuxo

    Uqzxeuxo Байдалина Майя

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ibocyoegq и sorokina90 нравится это.
  11. iras

    iras Солянникова Ира

    рецепт весьма кстати!
     
  12. oleksenko98

    oleksenko98 Олексенко Дария

    Баклажаны в кисло-сладком соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    zoiebl нравится это.