Рецепт приготовления говяжьего стейка с арахисовым маслом, брокколи и зеленым луком.Количество порций: 4Непростой рецепт стейка с арахисовым соусом и брокколи английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на четыре порциизубчика чеснока — 2 Штукисвежего имбиря — 1 Штукаарахисового масла — 1/1, Чашкисоевого соуса — 1/1, Чашкирисового уксуса — 1/1, Чашкисветло - коричневого сахара — 1 Ст. ложкакрасного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложкиговяжьего стейка — 650 Граммброкколи — 1 Килограммрастительного масла — 2 Ст. ложкизеленых лука — 4 Штукисоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеОчистить чеснок и нарезать ломтиками имбирь. Смешивать чеснок и имбирь в блендере с арахисовым маслом, 1/1, чашки соевого соуса, 1/1, стакана уксуса, сахаром, красным перцем и 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы.Положить стейк в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую посуду, добавить все, кроме 1/1, стакана соуса, и поставить в холодильник. Накрыть крышкой и хранить отложенный соус при комнатной температуре. Нарезать соцветия брокколи, накрыть крышкой и поставить в холодильник.Нагреть духовку, выложить мясо на листе для выпечки. Жарить стейк от 8 до 10 минут. Поместить в большую тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.Пока мясо готовится, тонко нарезать лук ломтиками, разделяя белые и зеленые части. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить брокколи, белую часть лука и 1/1, стакана воды, посолить. Накрыть крышкой и варить, помешивая иногда, пока брокколи не будет готова, от 8 до 10 минут. Убрать крышку, добавить оставшийся соевый соус и столовую ложку уксуса. Готовить, помешивая, пока жидкость не испарится, от 1 до 2 минут. Добавить зеленый лук.Перед подачей нарезать стейк тонкими ломтиками. Подавать с брокколи и арахисовым соусом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить стейк с арахисовым соусом и брокколи, вкус необыкновенный! СПАСИБО!