Стейк с арахисовым соусом и брокколи

Национальная кухня:
  1. Малякутова И

    Малякутова И Малякутова Инга

    Рецепт приготовления говяжьего стейка с арахисовым маслом, брокколи и зеленым луком.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт стейка с арахисовым соусом и брокколи английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.


    Стейк с арахисовым соусом и брокколи
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на четыре порции

    • зубчика чеснока — 2 Штуки
    • свежего имбиря — 1 Штука
    • арахисового масла — 1/1, Чашки
    • соевого соуса — 1/1, Чашки
    • рисового уксуса — 1/1, Чашки
    • светло - коричневого сахара — 1 Ст. ложка
    • красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложки
    • говяжьего стейка — 650 Грамм
    • брокколи — 1 Килограмм
    • растительного масла — 2 Ст. ложки
    • зеленых лука — 4 Штуки
    • соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить чеснок и нарезать ломтиками имбирь. Смешивать чеснок и имбирь в блендере с арахисовым маслом, 1/1, чашки соевого соуса, 1/1, стакана уксуса, сахаром, красным перцем и 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы.
    2. Положить стейк в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую посуду, добавить все, кроме 1/1, стакана соуса, и поставить в холодильник. Накрыть крышкой и хранить отложенный соус при комнатной температуре. Нарезать соцветия брокколи, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    3. Нагреть духовку, выложить мясо на листе для выпечки. Жарить стейк от 8 до 10 минут. Поместить в большую тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.
    4. Пока мясо готовится, тонко нарезать лук ломтиками, разделяя белые и зеленые части. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить брокколи, белую часть лука и 1/1, стакана воды, посолить. Накрыть крышкой и варить, помешивая иногда, пока брокколи не будет готова, от 8 до 10 минут. Убрать крышку, добавить оставшийся соевый соус и столовую ложку уксуса. Готовить, помешивая, пока жидкость не испарится, от 1 до 2 минут. Добавить зеленый лук.
    5. Перед подачей нарезать стейк тонкими ломтиками. Подавать с брокколи и арахисовым соусом.


     
    Friovoodz нравится это.
  2. ЭльвинаЕ

    ЭльвинаЕ Эльвина Е

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    rybalchenko88 и Poortrw нравится это.
  3. o_vita

    o_vita Оснадчук Вита

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Uuauolje нравится это.
  4. Xgnmbuemm

    Xgnmbuemm Орчикова Анастасия

    Обязательно приготовлю!
    Малякутова И, спасибо!
     
    Т_Карпеева нравится это.
  5. Купревич Л

    Купревич Л Люля К

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. xmiioigp

    xmiioigp Member

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить стейк с арахисовым соусом и брокколи,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Танюша_Э

    Танюша_Э Эльцофон Танюша

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ieoip нравится это.
  8. А_Погребная

    А_Погребная Погребная Анюша

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Oencyoos нравится это.