Очень простой рецепт весенних зеленых щей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 77 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на пять порцийМожно приготовить таки щи по всем правилам – на мясном бульонеа можно воспользоваться и более полезном вариантом – на овощном или овоще - травяном отваре.Пошаговое приготовление1 вариант: вскипятите воду, заложите нарезанный картофель и тертую морковь. Когда картофель будет почти готов, засыпьте смесь мелко нарезанных трав – щавель, листья ревеня, листья крапивы, шпинат, и перья многолетнего лука (порея или лука - слизуна). Поварите еще несколько минут, и витаминные ароматные вкусные щи готовы.2 вариант: если на вашем огороде не найдется зеленого лука, щи готовят так: обжарить тертую морковь и нарезанный репчатый лук, выложить в кипящую воду, затем добавить картофель, а далее – как в предыдущем рецепте.