Повидло из крупных и мелких абрикосов

Национальная кухня:
  1. Izaamfen

    Izaamfen Эмма

    Очень простой рецепт повидла из крупных и мелких абрикосов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 152 килокалорий.


    Повидло из крупных и мелких абрикосов
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Повидло

    Ингредиенты на семь порций

    • абрикос по вкусу
    • сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления повидла можно использовать все сорта крупных и мелких абрикосов. В связи с тем, что абрикосы содержат много кислоты, следует употреблять вполне зрелые и даже слегка перезревшие плоды. Рекомендуется смешивать крупные и мелкие абрикосы, так как крупные содержат больше кислот, а мелкие ароматнее. Смешивая крупные и мелкие абрикосы, можно получить повидло, обладающее прекрасным вкусом, ароматом и внешним видом.
    2. Плоды тщательно промыть в проточной воде, удалить косточки, а также все загнившие, поврежденные и непригодные части.
    3. Очищенные плоды варить с небольшим количеством воды до размягчения, а затем протереть через сито для удаления кожицы.
    4. Полученное пюре выложить в таз, смешать с сахаром (на килограмм пюре добавить килограмм сахара) и, постоянно помешивая, уваривать на сильном огне до тех пор, пока деревянная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку.
    5. Повидло из абрикосов легко подвержено порче, поэтому его следует хорошо уваривать. Для предохранения от брожения и плесени его нужно расфасовывать в горячем виде и заливать поверхность горячим парафином. Защитой от порчи может служить также плотно уложенная на поверхности повидла пергаментная бумага.
    6. Наполненные повидлом банки закрыть и хранить в прохладном сухом и проветриваемом помещении. Периодически следует проверять состояние повидла и при обнаружении плесени или признаков брожения удалить поверхностный слой или переварить повидло.


     
    ГалаТ и ouzici нравится это.
  2. Юлия_Б

    Юлия_Б Юлия Б

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Zodozqi и Hheroomo нравится это.
  3. krasko94

    krasko94 Краско Валя

    Оооочень вкусно получилось
     
    С_Левшунова и ya_marianna нравится это.
  4. Zofueoak

    Zofueoak Вера Ж

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    katarinak, nizovaya98 и Ouoaffef нравится это.
  5. Wyoxebjf

    Wyoxebjf Саша В

    ОО, мой любимы рецептик повидла из крупных и мелких абрикосов
     
    scherbuk89, basalaeva76 и s_vita нравится это.
  6. Fytmaaeuk

    Fytmaaeuk Картышева

    АААААА как вкусно глядя на повидло из крупных и мелких абрикосов слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. КираТ

    КираТ Туманская Кира

    Какой замечательный рецепт повидла из крупных и мелких абрикосов - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Владиславович Т и s_zinka нравится это.
  8. gritsina93

    gritsina93 Грицина Асия

    Вкусо, красиво и незатратно!!!