Очень простой рецепт цукатов из моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 10 чВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииМорковь - 500 гСахар - 250 гЛимоная кислота - на кончике ножаСахарная пудра - по желанию, для обсыпки цукатовПошаговое приготовлениеПодготовить морковь: помыть, почистить и нарезать. Нарезать можно, как нравится: кубиками, брусочками или пластинами.Морковь залить кипятком и проварить 1-2 минуты.Слить (но НЕ выливать!) отвар. А морковь обдать холодной водой.Приготовить сироп из 1/1, стакана отвара, 250 г сахара и лимонной кислоты (на кончике ножа).В кипящий сироп выложить морковь. Убавить огонь, варить морковь примерно минут 15-20. Затем снять с огня и оставить ее в сиропе на 6-10 часов. Делаем так еще раз или два, т. е. готовить надо в несколько приемов, пока морковь не станет прозрачной, а сироп густым.Готовую морковь выложить на пергаментную бумагу и оставить сушиться на ночь. Для ускорения процесса можно подсушить в духовке при температуре 80-90 градусов или в аэрогриле. В моем случае цукаты из моркови сушатся в аэрогриле на решетке без пергаментной бумаги.Готовые цукаты переложить на пергамент и посыпать сахарной пудрой. Оставить еще на некоторое время.Цукаты готовы.Цукаты из моркови - это и вкусно и полезно. С цукатами можно пить чай вместо конфет. Можно добавлять в каши и использовать для выпечки.