Ризотто "ai funghi"

Национальная кухня:
  1. rozag

    rozag Роза Г

    Нежный, кремовый вкус этого ризотто не оставит равнодушным никого!

    Простой рецепт ризотто "аі funghi" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий.


    Ризотто ai funghi
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • рис для ризотто - 350 г
    • шампиньоны - 350 г
    • куриный бульон - 1 л
    • сливочное масло - 180 г
    • средняя луковица - 1 шт.
    • белое сухое вино - 100 мл
    • натертый сыр пармезан - 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы нарезать, отварить в подсоленной воде 10 минут, затем обжарить на сковороде еще 10 минут. (Можно это сделать заранее и разогреть перед добавлением в ризотто или же начать готовить грибы за 20 минут до готовности риса).
    2. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить на среднем огне мелконарезанный лук до мягкости (5-7 минут). Затем к луку добавить оставшееся масло, растопить и сразу положить рис. Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зернышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    3. Влить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается. Добавить 2 половника горячего бульона, активно помешивать, пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедиться в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут.
    4. Готовое ризотто посыпать натертым сыром, положить грибы, перемешать и немедленно подавать к столу.


     
    Дорофеева А и babushkina93 нравится это.
  2. konyukhova84

    konyukhova84 Конюхова Алиса

    какая вкусняшка!
     
  3. kh_olya

    kh_olya Худова Оля

    Сегодня буду готовить!
     
    Агата_Б нравится это.
  4. А_Сухитченко

    А_Сухитченко Сухитченко Алеся

    Здравствуйте rozag!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Д_Либерман и shvyryova86 нравится это.
  5. Vchaigry

    Vchaigry Стешенко Яся

    Ризотто "ai funghi" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. ptashinskaya79

    ptashinskaya79 Саша

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Eoaypbe и zeiyneuii нравится это.
  7. Сааб С

    Сааб С Сааб

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. kubatkina80

    kubatkina80 Кубаткина Инга

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    lyuday нравится это.