Очень простой рецепт яблочного повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 221 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 75 минутКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийЯблоко — 1,3 кгСахар — 1,3 кгПошаговое приготовлениеПовидло можно использовать для начинки пирожков, при приготовлении открытых пирогов и ватрушек. Да и с чаем оно очень вкусное.Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки. Очистить от сердцевины.Выложить яблоки в кастрюлю и варить на небольшом огне до размягчения яблок.Яблоки протереть через сито.Выложить протертое яблочное пюре в кастрюлю. Добавить сахар. Варить на медленном огне до загустения и потемнения цвета повидла ( в течении 30-35 минут).Разложить по стерильным баночкам и закрыть крышками.В горячем виде повидло жидковатое, когда остыло - оно стало густым.
@tarasenko88, очень интересная идея! ща попробуем приготовить яблочное повидло по этому простому рецептику.