Простой рецепт соуса бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на пять порцийМасло сливочное - 50 гМука - 50 гМолоко - 0,5 лСоль - 0,5-1 ч. ложкаПерец белый молотый - 0,5 ч. ложкиМускатный орех - 0,5 ч. ложкиПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для соуса бешамель.Как приготовить соус бешамель: При необходимости натрите мускатный орех на мелкой терке.На медленном огне растопить в кастрюле сливочное масло.Всыпать муку в масло. Поджарить в нем муку до светло - золотистого цвета (2-3 минуты). Все время помешивать.Влить молоко, непрерывно помешивая. Вливать его нужно маленькими порциями, по 0,5 стакана. В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости соус процедить.Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить соус бешамель на слабом огне несколько минут, помешивая, 3-5 минут.Соус башамель готов. Приятного аппетита!
Соус бешамель по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Мы тоже недавно первый раз делали соус бешамель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем