Кролик в горшочке с картошкой

Национальная кухня:
  1. sortova89

    sortova89 Сортова Алеся

    Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика считается довольно диетическим, оно сбалансировано по количеству белков и жиров. И если кролика приготовить правильно, то мясо будет просто таять во рту.)

    У меня был совсем небольшой кролик (тушка около 1 кг), то есть скорее всего совсем молодой. Поэтому я замачивала кролика в кефире примерно на 5 часов, но это необходимый минимум. У меня из этого кролика получилось всего лишь 4 горшочка. Если у вас кролик побольше, то смело можно мариновать кролика в кефире 1 сутки. Это будет самый длительный процесс в рецепте.

    Всё остальное делается довольно быстро и просто. Картофель в рецепте можно смело заменить на 1 баклажан. Тогда количество воды в каждом горшочке немного уменьшить. Итак, приступаем!

    Сложный рецепт кролика в горшочке с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий.


    Кролик в горшочке с картошкой
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для кроклика в горшочках
    • Вода 350 мл
    • Картофель 4 шт.
    • Кролик 1000 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 4 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Специи для бульона 5 г
    • Для маринада
    • Кефир 700 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Для жарки
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кролика в горшочках нам необходима тушка кролика, репчатый лук, перец болгарский, морковь, картофель (4 небольшие), специи, соль, растительное масло, кефир (3,2%), сметана и вода.
    2. Сначала замаринуем кролика. Для этого сперва нарежем лук полукольцами.
    3. Тушку кролика разделать на кусочки (не мелкие, но так, чтобы они помещались в горшки). Мне довольно было легко это сделать ножом. Но возможно может потребоваться и топорик.
    4. Смешать куски кролика и лук. Хорошо посолить, поперчить. Ещё раз всё перемешать. И залить кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (если совсем молодой кролик), а лучше дольше (чем взрослее и крупнее кролик, тем дольше маринуем, до 1 суток).
    5. Когда кролик замариновался, приступаем к приготовлению. Лук нарезать мелко, морковь — кольцами. Обжарить немного на растительном масле.
    6. Картофель нарезать небольшим кубиком.
    7. Болгарский перец нарезать кубиком.
    8. Куски крольчатины промыть от кефира под холодной водой. На дно горшочков разложить куски кролика, примерно на 1/1, горшка. Присыпать специями. Можно добавить щепотку соли.
    9. Сверху разложить обжаренные лук и морковь.
    10. Затем положить картофель. Посолить, поперчить. Разломать лавровый лист и добавить в каждый горшок по 2-3 кусочка.
    11. Последний слой — болгарский перец. В каждый горшок налить кипятка так, чтобы вода не доходила до верху (примерно 3/3, горшка).
    12. Сверху в каждый горшок положить по 1 столовой ложке сметаны (25%) и смазать весь верхний слой. Накрыть крышками и готовить в духовке первые 10 минут при температуре 240-260°С. А далее готовим 45 минут при температуре 160°С. Затем снять крышки и готовить ещё 15 минут, сметана подрумянится слегка.
    13. Достаём из духовки готовое блюдо и подаём. Я люблю есть прямо в горшочках. Но можно и выложить содержимое на тарелку. Мясо кролика получилось нежным и вкусным. А количество овощей в горшочке достаточное, чтобы есть это блюдо без гарнира.


     
  2. Nuiuuqz

    Nuiuuqz Кочурова Ася

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Инка_З нравится это.
  3. gorskikh90

    gorskikh90 Горских Маргарита

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. И_Никанорова

    И_Никанорова Никанорова

    Здравствуйте sortova89!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    eqorav, Reouedun и Vhowqare нравится это.
  5. Векшина М

    Векшина М Векшина Майя

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Hqhtebozw

    Hqhtebozw Мыслями Тата

    Отличный рецепт:)
    Обожаю кролика в горшочке с картошкой
     
    Eoerfton и Нина_Л нравится это.
  7. ВаряЭ

    ВаряЭ Элизбарян Варя

    @sortova89, очень интересный вариант кролика в горшочке с картошкой.:)
     
  8. awnxm

    awnxm Member

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    shashkina85 нравится это.