Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика считается довольно диетическим, оно сбалансировано по количеству белков и жиров. И если кролика приготовить правильно, то мясо будет просто таять во рту.)У меня был совсем небольшой кролик (тушка около 1 кг), то есть скорее всего совсем молодой. Поэтому я замачивала кролика в кефире примерно на 5 часов, но это необходимый минимум. У меня из этого кролика получилось всего лишь 4 горшочка. Если у вас кролик побольше, то смело можно мариновать кролика в кефире 1 сутки. Это будет самый длительный процесс в рецепте.Всё остальное делается довольно быстро и просто. Картофель в рецепте можно смело заменить на 1 баклажан. Тогда количество воды в каждом горшочке немного уменьшить. Итак, приступаем!Сложный рецепт кролика в горшочке с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий.Время подготовки: 5 часовВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииДля кроклика в горшочкахВода 350 млКартофель 4 шт.Кролик 1000 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 4 ст. л.Соль 1 щепоткаСпеции для бульона 5 гДля маринадаКефир 700 млЛук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаДля жаркиМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кролика в горшочках нам необходима тушка кролика, репчатый лук, перец болгарский, морковь, картофель (4 небольшие), специи, соль, растительное масло, кефир (3,2%), сметана и вода.Сначала замаринуем кролика. Для этого сперва нарежем лук полукольцами.Тушку кролика разделать на кусочки (не мелкие, но так, чтобы они помещались в горшки). Мне довольно было легко это сделать ножом. Но возможно может потребоваться и топорик.Смешать куски кролика и лук. Хорошо посолить, поперчить. Ещё раз всё перемешать. И залить кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (если совсем молодой кролик), а лучше дольше (чем взрослее и крупнее кролик, тем дольше маринуем, до 1 суток).Когда кролик замариновался, приступаем к приготовлению. Лук нарезать мелко, морковь — кольцами. Обжарить немного на растительном масле.Картофель нарезать небольшим кубиком.Болгарский перец нарезать кубиком.Куски крольчатины промыть от кефира под холодной водой. На дно горшочков разложить куски кролика, примерно на 1/1, горшка. Присыпать специями. Можно добавить щепотку соли.Сверху разложить обжаренные лук и морковь.Затем положить картофель. Посолить, поперчить. Разломать лавровый лист и добавить в каждый горшок по 2-3 кусочка.Последний слой — болгарский перец. В каждый горшок налить кипятка так, чтобы вода не доходила до верху (примерно 3/3, горшка).Сверху в каждый горшок положить по 1 столовой ложке сметаны (25%) и смазать весь верхний слой. Накрыть крышками и готовить в духовке первые 10 минут при температуре 240-260°С. А далее готовим 45 минут при температуре 160°С. Затем снять крышки и готовить ещё 15 минут, сметана подрумянится слегка.Достаём из духовки готовое блюдо и подаём. Я люблю есть прямо в горшочках. Но можно и выложить содержимое на тарелку. Мясо кролика получилось нежным и вкусным. А количество овощей в горшочке достаточное, чтобы есть это блюдо без гарнира.