Простой рецепт абрикосового варенье…без абрикосов! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииТыква очищенная – 1 кг.,Курага – 300 гр.,Сахар – 300 гр.,Лимон – 1 шт.,Горячая вода – 2 стакана,Пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч. л.Анис (бадьян) – 2 звёздочки.Пошаговое приготовлениеКурагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.Тыкву нарезать кубиками 1 х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик».Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками)В чашку слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать(помешивая), пока не образуется прозрачный сироп.Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) - и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой. У меня варилось, приблизительно, 40-45 минут.Пектин смешать с 1 ч. л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту - две.Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.Очень бюджетное вкусное варенье с конкретным вкусом абрикосов! О наличии тыквы никто даже и не догадывается! Этот рецепт хорош для холодных северных широт, где абрикосы по цене красной икры, а зимой их и днём с огнём не найти! Такое варенье порадует Вас зимой своим ярким солнечным цветом и летним вкусом!))) Автор предлагает добавить ещё 1 ст. л. рубленого засахаренного имбиря и немного мускатного ореха, я всё это заменила анисом, а вы можете добавлять пряности по своему вкусу. Ну, Вы пока изучайте рецепт, а я пойду, попью чайку с этим вареньем)))))
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить абрикосовое варенье…без абрикосов!, вкус необыкновенный! СПАСИБО!