Абрикосовое варенье…без абрикосов!

Национальная кухня:
  1. Шлыкова К

    Шлыкова К Шлыкова

    Простой рецепт абрикосового варенье…без абрикосов! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 306 килокалорий.


    Абрикосовое варенье…без абрикосов!
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тыква очищенная – 1 кг.,
    • Курага – 300 гр.,
    • Сахар – 300 гр.,
    • Лимон – 1 шт.,
    • Горячая вода – 2 стакана,
    • Пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч. л.
    • Анис (бадьян) – 2 звёздочки.

    Пошаговое приготовление

    1. Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
    2. Тыкву нарезать кубиками 1 х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик».
    3. Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками)
    4. В чашку слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать(помешивая), пока не образуется прозрачный сироп.
    5. Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) - и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой. У меня варилось, приблизительно, 40-45 минут.
    6. Пектин смешать с 1 ч. л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту - две.
    7. Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.
    8. Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.
    9. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.

    Очень бюджетное вкусное варенье с конкретным вкусом абрикосов! О наличии тыквы никто даже и не догадывается! Этот рецепт хорош для холодных северных широт, где абрикосы по цене красной икры, а зимой их и днём с огнём не найти! Такое варенье порадует Вас зимой своим ярким солнечным цветом и летним вкусом!))) Автор предлагает добавить ещё 1 ст. л. рубленого засахаренного имбиря и немного мускатного ореха, я всё это заменила анисом, а вы можете добавлять пряности по своему вкусу. Ну, Вы пока изучайте рецепт, а я пойду, попью чайку с этим вареньем)))))



     
    А_Гундарева, Vwaoowroe и Wvoeiaxeo нравится это.
  2. Doeaqef

    Doeaqef Гнатюк Катя

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить абрикосовое варенье…без абрикосов!,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    cudhp нравится это.
  3. Aoaeaswov

    Aoaeaswov Светлана Д

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ufuuoye, Boecpoefu, iuyase и ещё 1-му нравится это.
  4. protorchina97

    protorchina97 Лиза

    Отличный рецепт! Спасибо, Шлыкова К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ЛадаК нравится это.