Песочные пирожки с мясом и капустой

Национальная кухня:
  1. Хинтибидзе Л

    Хинтибидзе Л Хинтибидзе

    Эти пирожки действительно на томатном соке, но с мясом и овощами. Томатное тесто я уже выкладывала на сайт. Чем оно мне нравится? Оно не жирное, но относительно рассыпчатое, так как в его составе есть растительное масло.

    Начинка в пирожки закладывается в сыром виде, заранее не готовится, как, впрочем, и во всей азиатской выпечке. Поэтому нужно иметь мало-мальски элементарные кулинарные навыки, чтобы выпечь всё до готовности.

    Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и, растворив её в воде, получить необходимое количество сока.

    Непростой рецепт песочных пирожков с мясом и капустой азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 38 килокалорий.


    Песочные пирожки с мясом и капустой
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сок томатный 200 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Начинка
    • Говяжий фарш 150 г
    • Капуста белокочанная 200 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец душистый молотый 2 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для пирожков на томатном тесте возьмём томатный сок, растительное масло, муку, разрыхлитель, капусту, картофель, лук, немного фарша (уже с луком), соль и перец по вкусу.
    2. Соединить томатный сок, соль, растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем. Сразу всю муку бухать в жидкость не нужно. Сначала добавить 1 стакан — размешать, потом второй и снова размешать.
    3. Должно получиться мягкое тесто, как мочка уха. Возможно, немного муки ещё и останется. За счёт растительного масла тесто совсем не липнет к рукам. Накрыть его плёнкой и оставить на столе, пока готовится начинка.
    4. В миске соединить тонко нарезанную капусту, картофель, нарезанный мельчайшим кубиком, репчатый лук и фарш. Посолить, поперчить, влить 2 ложки растительного масла.
    5. Хорошенько перемешать до объединения всех составляющих.
    6. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать её на одинаковые части. Расплющить каждый кусочек в лепёшку, в центр выложить начинку и сформировать пирожки.
    7. Например, так. ..
    8. Или так. ..
    9. Выложить пирожки на противень. Выпекать при 170-180°С 40-45 минут. У меня духовка газовая, на 10 делений. Пирожки выпекались на 5-6. Картофель внутри должен успеть приготовиться. Если будут сильно зажариваться сверху, то накрыть фольгой. Если снизу, то поставить ещё 1 противень под основной. Готовность начинки можно проверить, если достать 1 пирожок и разрезать его пополам.
    10. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут.
    11. Пирожки на томатном соке с мясом и овощами готовы. Они похожи на песочные, но совсем не жирные. Приятного аппетита!


     
  2. Bozeamrnn

    Bozeamrnn Арсланова Юля

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ЗояЁ и Э_Кривосветлицкая нравится это.
  3. Fudmrooh

    Fudmrooh Маша Т

    Посмотрела на фото песочных пирожков с мясом и капустой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Poefapovn нравится это.
  4. Vesiwaieu

    Vesiwaieu Игубнова

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Hkxpgfeo

    Hkxpgfeo Лико Анастасия

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. К_Лепетюха

    К_Лепетюха Лепетюха Катя

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ИраН, f_kira, t_tatyana и ещё 1-му нравится это.
  7. Auioaojit

    Auioaojit Майя Р

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. Madkayqxe

    Madkayqxe Ксюха

    Песочные пирожки с мясом и капустой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Bekeevoeb и Лена_В нравится это.
  9. Konocxl

    Konocxl Голоушева

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  10. Дварцова Т

    Дварцова Т Дварцова Тася

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    mashtakova97 нравится это.
  11. Осолодкина С

    Осолодкина С Осолодкина Светлана

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    А_Шарафеева нравится это.
  12. Ixbsbzlk

    Ixbsbzlk Фещенко Галка

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  13. Рита_К

    Рита_К Красильникова

    это просто очень вкусно
     
    ЛесяП нравится это.
  14. lenab

    lenab Бардакова Лена

    Я тоже обожаю песочные пирожки с мясом и капустой
    но сама делала только один раз.
     
    Didipoh, fofooeeau и Строганкова Л нравится это.