Джем из крыжовника - царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей.Количество порций: 8-10Очень простой рецепт джема из крыжовника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыИнгредиенты на четыре порцииКрыжовник — 1 КилограммСахар — 600-800 Грамм (Смотря насколько сладкая ягода)Пошаговое приготовлениеДля джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.Ягоды нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь, тушить ягоды до состояния, когда они размякнут и пустят сок.Далее ягоды нужно перетереть через сито, либо размельчить блендером до однородной массы.Поставить на огонь, перемешивать и постепенно добавлять сахар. Следует следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Содержимое должно становиться более густым.После того, как сахар полностью растаял варить еще около 5-10 минут, снимая пенку.Горячий джем разлить по чистым банкам, закатать и оставить остывать банки вверх дном.Джем из крыжовника лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте.Приятного аппетита!