Непростой рецепт холодного супа из цуккини и яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на двенадцать порций1 кг маленьких кабачков(цуккини),150 гр. картофеля,500 гр зелёных яблок,1 стебель порея(у меня зел. лук),0,4 л. овощного бульона,0,5 л. кефира,сок половины лимона,соль, перец,чуть корицы,2 ч. л. куркумы,2 ст. л. вустерского соуса,2-4 ст. л. кунжута,2-3 стебля мелиссы.Пошаговое приготовлениеХолодный суп - это то, что нам нужно сейчас!Предлагаю приготовить его из цуккини и яблок.Кабачки, картофель и яблоки очистим и порежем кубиками.Лук помоем и порежем кружками.Подготовленные овощи складываем в кастрюлю,заливаем овощным бульоном,доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.Остудим немного суп(отольём половину бульона в другую кастрюльку)и пюрируем его миксером.Добавим в него кефир и лимонный сок, если густо,разбавим бульоном.Приправим солью, перцем, корицей, куркумойи вустерским соусом.Кунжут обжарим на сухой сковородедо светло - коричневого цвета.Наливаем в тарелку суп, посыпаем кунжутом,украшаем листиками мелиссы. Готово!Приятного аппетита!!!Суп можно украсить тонкими дольками яблок, полив их лимонным соком... Успеха!