Непростой рецепт ленивых голубцов (6 порций) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыИнгредиенты на шесть порцийМясо или готовый фарш - 500 гРис - 1 стаканМорковь - 2-3 шт.Корень петрушки - 1 шт.Лук - 2 шт.Масло растительное - 50 г или жир - 50 гЗелень укропа и зелень петрушки - 6 веточекСоль - 0,5 ч. ложкиПерец черный молотый - 0,5 ч. ложкиКапуста белокочанная (листья средней величины) - 8-10 шт.Масло сливочное - 3 ст. ЛожкиСухари панировочные - 2 ст. ложкиЯйца - 2 шт.Сметана - 200 г или майонез - 200 гСыр - 100 гПошаговое приготовлениеИнгредиенты для приготовления ленивых голубцов.Как приготовить ленивые голубцы: Свинину, говядину или смешанное мясо пропустить через мясорубку (если мясо нежирное, добавить немного любого жира). Я использую готовый свино - говяжий фарш.Отварить рис. Для этого промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Залить рис холодной водой (4 стакана), перемешать, довести до кипения. Посолить (1 щепотка). Варить 10 минут на среднем огне. Откинуть на дуршлаг, промыть большим количеством воды.Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.Лук очистить. Мелко нарезать.Корень петрушки вымыть, очистить, натереть.Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить на растительном масле морковь, петрушку и лук 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.Вымыть зелень. Мелко нарезать.Фарш выложить в кастрюлю. Добавить предварительно отваренный в большом количестве воды рис, обжаренную морковь, петрушку и лук, мелко нарубленную зелень, соль, перец. Все тщательно перемешать.Капусту вымыть. Отделить листья.Срезать утолщенную часть капустных листьев. Чтобы готовый голубец был нежнее, листья капусты, особенно зимних сортов, можно обварить кипятком.Форму с высокими бортами (лучше всего круглую) смазать сливочным маслом (1 ст. ложка), посыпать сухарями.Взбить яйца.Взять 3 капустных листа. Каждый капустный лист смочить в яйце.Уложить капустные листья на дно формы.Затем выложить фарш (половину всего фарша).Покрыть фарш капустными листьями(3 шт), смоченными в яйце.Снова выложить слой фарша. (Оставшуюся половину фарша)Накрыть третьим слоем капусты.Сверху голубцы ленивые залить сметаной или майонезом.Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть сыр на крупной терке.Растопить оставшиеся сливочное масло.Голубцы ленивые посыпать тертым сыром и сбрызнуть сливочным маслом.Поставить голубцы ленивые в духовку и запечь при температуре 180-200°С до образования румяной корочки. (60 мин).Подавать голубцы ленивые к столу, разрезая на куски, как пирог.Листья капусты не обязательно должны быть целыми. Впоследствии они хорошо ложатся в форму.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото ленивых голубцов (6 порций) очень аппетитно выглядит!!!