Овощное рагу с капустой

Национальная кухня:
  1. Простой рецепт овощного рагу с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 81 килокалорий.


    Овощное рагу с капустой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Морковь 3 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Капуста цветная 200 г.
    • Фасоль стручковая 100 г.
    • Перец сладкий болгарский 200 г.
    • Петрушка по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Овощное рагу - полностью полезное и диетическое блюдо. Оно очень питательное и вкусное, в нем мало калорий. Можно использовать как гарнир, например к мясу. Приступим к приготовлению. Сначала нужно помыть морковь, почистить её и нарезать небольшими кубиками. Отправляем её на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Пока морковь жарится, накрываем крышкой
    2. Теперь промываем помидоры, можно взять желтые или красные помидоры. Какие Вам больше нравятся, порезать их, можно кубиками или как Вам удобнее. Добавляем к моркови на сковородку помидоры. Хорошо перемешиваем.
    3. Теперь нужно разморозить (если замороженные) цветную капусту, промыть под большой струей воды и хорошо отжать. Если у Вас все это свежее, то нужно вымыть, обсушить и порезать на кусочки. Отправляем капусту и стручковую фасоль к морковке и помидорам.
    4. Теперь режем перец на кусочки. У меня был зеленый консервированный перец. Можно взять красный свежий болгарский перец. Тогда из него нужно вынуть семена, промыть и нарезать ломтиками, дольками, кубиками. Перекладываем порезанный перец на сковородку к другим овощам.
    5. Теперь нужно все это посолить. Можно добавит черный перец. Другие специи по вкусу.
    6. Готовить в общей сложности 1 час, потом отключить огонь и дать постоять ещё на горячей конфорке, пусть тушится, но уже без огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!


     
    Тарханова К и Анюта_К нравится это.
  2. Sawobkoo

    Sawobkoo Вита

    Атаманенко С, ты сама их придумала рецепт овощного рагу с капустой?
     
  3. В_Андросова

    В_Андросова Андросова Вита

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. КатяЧ

    КатяЧ Катя

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ДарияП нравится это.
  5. Demeawrm

    Demeawrm Валя Щ

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Uncyhog

    Uncyhog Рощупкина Зина

    Именно овощное рагу с капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    uboia и zmezui нравится это.