Простой рецепт овощного рагу с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийМорковь 3 шт.Помидор 3 шт.Капуста цветная 200 г.Фасоль стручковая 100 г.Перец сладкий болгарский 200 г.Петрушка по вкусуПерец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеОвощное рагу - полностью полезное и диетическое блюдо. Оно очень питательное и вкусное, в нем мало калорий. Можно использовать как гарнир, например к мясу. Приступим к приготовлению. Сначала нужно помыть морковь, почистить её и нарезать небольшими кубиками. Отправляем её на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Пока морковь жарится, накрываем крышкойТеперь промываем помидоры, можно взять желтые или красные помидоры. Какие Вам больше нравятся, порезать их, можно кубиками или как Вам удобнее. Добавляем к моркови на сковородку помидоры. Хорошо перемешиваем.Теперь нужно разморозить (если замороженные) цветную капусту, промыть под большой струей воды и хорошо отжать. Если у Вас все это свежее, то нужно вымыть, обсушить и порезать на кусочки. Отправляем капусту и стручковую фасоль к морковке и помидорам.Теперь режем перец на кусочки. У меня был зеленый консервированный перец. Можно взять красный свежий болгарский перец. Тогда из него нужно вынуть семена, промыть и нарезать ломтиками, дольками, кубиками. Перекладываем порезанный перец на сковородку к другим овощам.Теперь нужно все это посолить. Можно добавит черный перец. Другие специи по вкусу.Готовить в общей сложности 1 час, потом отключить огонь и дать постоять ещё на горячей конфорке, пусть тушится, но уже без огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Именно овощное рагу с капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.