Простой рецепт селедки под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на четыре порциисвекла среднего размера – 2 шт.крупная жирная соленая сельдь – 2 шт.кислые яблоки средние – 2 шт.лук репчатый – 1 большая луковицакартофель крупный – 3 шт.морковь средняя – 3 шт.соль – по вкусумайонез – 200 гзеленый лук – 2 пераПошаговое приготовлениеУ сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу. Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу.Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности или запеките в духовке, завернув в фольгу; охладите. Все овощи и яблоко очистите и натрите отдельно на крупной терке. Лук очень мелко нарежьте. Зеленый лукпромойте и тоже мелко нарежьте.На блюдо выложите слой сельди, сверху – слой лука, смажьте майонезом.Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Следующими следуютпоочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки. Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Поставьте в холодильник а 3–4 ч.Совет гастронома Блюдо будет выглядеть еще роскошнее, если его сделать высоким. Для этого разделите все ингредиенты на 2 части и выкладывайте на сервировочную тарелку в «2 этажа». Или воспользуйтесь кулинарными кольцами.