Ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами

Национальная кухня:
  1. З_Кулинкович

    З_Кулинкович Кулинкович

    Простой рецепт ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий.


    Ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 маленькая цесарка
    • 400 г риса для ризотто
    • 2 средние белые луковицы
    • 1 маленький кочанчик брокколи
    • 150 г замороженного зеленого горошка
    • 4 зубчика чеснока
    • 100 мл белого сухого вина оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец тертый пармезан для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Натрите цесарку солью и перцем, положите на ре - шетку в противне. Налейте в противень 1,5 стаканаводы, закройте конструкцию фольго
    2. Смажьте цесарку оливковым маслом, температуру в духовке
    3. увеличьте до 220°С, жарьте до золотистой корочки 10–15 минут.
    4. Дайте остыть и отделите мясо от костей
    5. Мякоть цесарки нарежьте небольшими кусочками. Кости, голени, крылья и шею сложите в кастрюлю, залейте 2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, варите 30 минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, держите на крошечном огне.
    6. Залейте горошек кипятком на 5 минут, слейте воду. У брокколи удалите стебель, разберите головку на соцветия, положите
    7. в сотейник со слабо кипящей водой, закройте, готовьте 3 минуты. Откиньте на дуршлаг
    8. Очень мелко нарежьте лук и чеснок. В большой кастрюле
    9. с толстым дном обжаривайте лук и чеснок в 3 ст. л. масла 5 минут. Всыпьте рис, обжаривайте 2 минуты.
    10. Влейте вино и, помешивая, дайте впитаться. Влейте половник
    11. бульона и варите, непрерывно помешивая, пока не впитается.
    12. Влейте еще половник, мешайте не переставая. Положите цесарку, затем добавляйте по половине половника бульона, помешивая
    13. и каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается.
    14. За пару минут до готовности добавьте горошек и брокколи.
    15. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, влейте последние
    16. четверть половника бульона, перемешайте и дайте постоять
    17. 5–7 минут. Подавайте с пармезаном.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Самые распространенные сорта риса для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.



     
    owocszmke, sfnqjola и yuskay нравится это.
  2. Дария_Э

    Дария_Э Эмрис

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Iuaoiqe нравится это.
  3. Iqtnjuh

    Iqtnjuh Евгения

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Hoiofquei нравится это.
  4. zmoooagg

    zmoooagg Member

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - З_Кулинкович ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Vnihneyli и Iuajaeb нравится это.
  5. z_masha

    z_masha Зубарева Маша

    З_Кулинкович, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Orjueiiq

    Orjueiiq Женя Н

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    НюткаВ, badalyan97 и Boudtxooo нравится это.
  7. eagoev

    eagoev Member

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. Vamdqawr

    Vamdqawr Учеватова Ольга

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  9. Ewuovbe

    Ewuovbe Джумагалиева Юля

    Рецепт ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D