Приготовить быстрый, легкий и в то же время обалденно вкусный ужин несложно. Убедитесь сами!Количество порций: 4Простой рецепт курицы с овощами и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииРис — 150 Грамм (длиннозерный)Вода — 300 ГраммФиле куриное — 2 ШтукиОвощная смесь — 300 ГраммСыр твердый — 50 ГраммСметана — 4-5 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец — По вкусуСпеции — По вкусу (я использовала чили, орегано, куркуму, паприку)Пошаговое приготовлениеРис промыть несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.Филе курицы нарезать полосками.Затем обжарить на растительном масле в течение нескольких минут, после добавить овощи. Я использовала мексиканскую смесь (морковь, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль и картошка). Посолить, поперчить, приправить специями и обжаривать на протяжении 5 минут.Измельчить в блендере сыр (можно натереть на мелкой терке).К курице и овощам добавить сметану и сыр, перемешать и оставить на огне еще 5 минут. Подать с рисом.Прошу всех к столу!