Очень простой рецепт американского стейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БифштексИнгредиенты на шесть порцийГовядина(вырезка) - 3 стейка,Соль крупная,Перец черный свежемолотый,Масло оливковое.Пошаговое приготовлениеДля приготовления американского стейка берется вырезка говядины без жира и жилок. Высота стейка должна быть от трёх до пяти сантиметров. Тяжело приготовить мясо сочным, если оно меньше 2,5 см., и неудобно прожарить мясо, если оно выше пяти сантиметров.Промытое и высушенное бумажным полотенцем мясо, натрите с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами свежемолотый черный перец, похлопав и погладив его.Обмазать стейки с двух сторон оливковым маслом. Оливковое(растительное) масло повышает теплопроводность стейка и позволяет более равномерно распределить тепло. Кроме того, при жарке на железной или чугунной сковороде, оно не дает стейку пригореть.Выложить мясо на хорошо прогретую (на сильном огне) сковороду - гриль. Для начала обжариваем каждую сторону стейка по две минуты, для того, чтобы образовалась корочка, и не вытек сок. Затем, обжариваем ещё раз каждую сторону от трёх - до шести минут, в зависимости от того, какой прожаренности мясо Вы хотите.Выкладываем мясо на подогретую тарелку, накрываем фольгой, и оставляем «отдыхать» на несколько минут. За это время мясной сок равномерно пропитает весь стейк.Подаём стейк со свежим овощным салатом и бокалом красного вина.Приятного аппетита!!!Рецепт для конкурса Кулинарное путешествие. Часть 2: Американский стейк!