Несложный рецепт сельди под шубой (вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на десять порцийСоленая сельдь с икрой крупная 2 шткартофеля 200 глук репчатый 200 гяйца перепелиные 10 штморковь 200 гсвекла 200 гмайонез 500 гсыр «Голландский» 100 гяблочный уксус 2 столовые ложкикрасный горький молотый перец 1 столовая ложкасольПошаговое приготовлениеЛук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, затем уксус слить. Картофель, морковь, свеклу, яйца, все отдельно: отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Сельдь очистить, снять филе. Филе сельди мелко нарезать вместе с икрой. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса: в майонез добавить тертый сыр, соль и молотый перец, хорошо перемешать. На дно большой салатницы выложить нарезанную сельдь, сверху выложить замаринованный лук, затем слоями: картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой обильно промазать подготовленным соусом. Сверху обильно намазать соусом.Поставить в холодильник на ночь, чтобы салат пропитался.