Рыбные котлеты из сериолы

Национальная кухня:
  1. Таширева Н

    Таширева Н Нютка Т

    Непростой рецепт рыбных котлет из сериолы рыбной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 228 килокалорий.


    Рыбные котлеты из сериолы
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Лук репчатый 120 г.
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сухари панировочные 150 г.
    • Рафинированное растительное масло 50 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сухари 40 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Рыба желтохвост лакедра 900 г.
    • Помидоры черри 100 г.
    • Петрушка 30 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сериола (также называют ее желтохвост, лакедра), это рыба с которой столкнулась впервые, порекомендовал продавец. Когда начала разделывать, смутил ярко выраженный запах рыбы. Поэтому решила приготовить из неё котлеты. Первоначально рыба выглядела так.
    2. У рыбы вычистить брюшко от внутренностей и плёночки, покрывающей брюшко, отрезать голову, я разрезаю рыбу пополам, таким образом, мне проще делать филе.
    3. Очень острым ножом, делаю вдоль хребта разрез до рёберных костей. Дальше веду нож по рёберным костям отделяя филе от хребта и рёбер. Затем, кладу рыбу кожей на доску и веду ножом между кожей и мясом, таким образом отделяя кожу. Филе готово.
    4. Как можно мельче нарезаю лук. Его беру много, он значительно улучшает вкус рыбы, придаёт сочность котлетам, убирает запах рыбы.
    5. Котлеты будут рубленые, поэтому филе рубим ножом, добавляем в него сок лимона, соль, перец и желток и ставим мариноваться в холодильник на пол часа.
    6. Сухари кладём в молоко, чтобы хорошо разбухли. Потом отжимаем, но не сильно.
    7. Белок взбиваем в пену.
    8. Вынимаем фарш из холодильника, перемешиваем с сухарями. Если фарш очень плотный, можно добавить немного молока. Фарш должен быть влажным, чтобы котлеты были сочными. В последнюю очередь добавляем в фарш взбитый белок и нежными движениями, снизу вверх перемешиваем его.
    9. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
    10. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, с двух сторон.
    11. Подаём украсив по своему усмотрению, у меня нашлись помидоры черри и зелень петрушки.


     
  2. garkusha87

    garkusha87 Гаркуша Ольга

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ueueieoii, ГаляЧ и Lkobvietq нравится это.
  3. Agkasese

    Agkasese Мочалова Алла

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Арина_Р

    Арина_Р Рыженко Арина

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    АнькаВ нравится это.
  5. Segmuaomv

    Segmuaomv Светлана

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбных котлет из сериолы.
    Таширева Н, спасибо!!!
     
  6. Ioeoeaoy

    Ioeoeaoy Сенчук

    очень вкусный рецепт рыбных котлет из сериолы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    malakhovskaya98 нравится это.
  7. Reoojgo

    Reoojgo Лара В

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбные котлеты из сериолы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Tuhonoyl нравится это.